Я бы тоже не отказалась от приспособления для чистки картофеля, хотя у меня и так на кухне стоит телевизор. Помогает не скучать во время приготовления пищи, хотя сказали бы мне кулинары с Востока, что они об этом думаю….
Забавная штуковина для разбивания яиц. Наверное, она сама и захватывает. Может, придумана с целью минимизации контакта с руками и заражения сальмонеллезом?
У моей мамы где-то лежит приспособление для отделения желтка от белка. Желток остается в углублении, а белок через отверстия выливается в миску. Пару раз пользовались. Мне было удобно, пока жила с мамой.
Я еще две домашние штучки сфотографировала.
Это не совсем гаджеты, но тоже удобные вещи.
Эту длинную ложку мне подарила знакомая на работе. Подарками мы с ней обменивались чисто символическими. Она любительница кухонных облегчителей жизни.

Размер ложки, как видно, со стандартный лист бумаги формата А 4. Я с ее помощью достаю мед из банки. Очень удобно и руки всегда чистые.
Эта штучка – для баловства. Ее опускают в емкость с медом и вращательными движениями мед как наматывается. Потом смешно стекает в кружку.