Цитата(Lilie @ 15.2.2013, 20:50)

romaska, спасибо, Ирочка
Пока мы с ней ещё воюем..
Сегодня голубцы ленивые запекала в духовке, получилось вкусно. А вот с выпечкой беда.. слишком быстро верхушка поджаривается, а середина остается непропеченой
И по-моему, у неё одна сторона греет сильнее..
Голубцы имеют большую влажность,поэтому не критичны к условиям духовки,что касается выпечки то эдесь все видимо просто:высоко стоит противень,высоковата температура и надо добавить время выпечки.
Да простят меня Леди,но Вы _девушки_привыкли в жизни к слову "хочу" и это видимо Ваше право,но ведь духовка не знает о Ваших "хочу".Это мы мужья знаем и принимаем(слишком часто)во внимание ничем не подкрепленное "ХОЧУ"!Поэтому (да простят меня кухонные жрицы и укротительницы пирогов и мужей) я попробую вставить слово в защиту духовок.
Правила готовки в газовой духовке1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 - 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решетку и установить необходимый температурный режим. При этом надо помнить о том что температура в духовке распределена не равномерно:чем выше тем больше температура.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией - принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.Придерживайтесь соблюдения температурного режима,указанного в рецепте.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке - изделие готово.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 - 10 минут.
Что касается применения фольги и крышек-это тоже описано в рецепте и преследует одну цель:сохранение влаги в продукте.
Советов и приемов выпечки очень много поэтому если уж пользоваться ГОТОВЫМ рецептом то только ПОЛНОСТЬЮ,иначе результат будет сильно отличаться от рецептурного

.