Здравствуйте, сам очень люблю готовить, и недавно гдето прочитал что если использовать фильтрованную воду для приготовления, то вкус блюд улучшается. Хочу проконсультироваться у Вас так ли это???
Я просто фильтрую с помощью фильтра-кувшина воду и использую её только для чая. Не знаю, изменился ли вкус, но вот пробовать пить не кипячёную из этого самого фильтра, как разрешают производители, не рискую. Когда-то в детстве пили из-под крана, даа...
... но вот пробовать пить не кипячёную из этого самого фильтра, как разрешают производители, не рискую. Когда-то в детстве пили из-под крана, даа...
А зачем Вы его купили,если даже не рискуете пить после него?По вопросу детства и крана...:отвратительный вкус воды из крана преследует меня всю жизнь.И кстати Ваша Питерская вода не исключение. Большинство фильтров просто жуткий обман и вода максимум избавляется от вкуса хлора.При этом остальная гадость -как-то:соли тяжелых металлов,фенолы,нитраты, пестициды и прочая гадость с полей и заводских территорий,никуда не девается и попадает в организм.И совершенно не важно какова вода на вкус.
Хотел вставить для Вас видео о всяких химических гадостях,но не знаю как это сделать.Поверьте-вода у нас В Эсэсэсэрии У Ж А С Н А!
Сообщение отредактировал prost@k - 19.6.2012, 0:45
А зачем Вы его купили,если даже не рискуете пить после него?По вопросу детства и крана...:отвратительный вкус воды из крана преследует меня всю жизнь.И кстати Ваша Питерская вода не исключение. Большинство фильтров просто жуткий обман и вода максимум избавляется от вкуса хлора.При этом остальная гадость -как-то:соли тяжелых металлов,фенолы,нитраты, пестициды и прочая гадость с полей и заводских территорий,никуда не девается и попадает в организм.И совершенно не важно какова вода на вкус.
Хотел вставить для Вас видео о всяких химических гадостях,но не знаю как это сделать.Поверьте-вода у нас В Эсэсэсэрии У Ж А С Н А!
в детстве я жила не в Питере там нормально всё было! ну и пьём из кувшина-фильтра - нормально всё. Не рискую - не потому что там какой-то запах, нет там ничего. Просто не доверяю
Года 2-3 пьем воду после фильтра "Обратный осмос".Это фильтр где вода проходит по 5-6 ступеней очистки и последующей минерализации.Главная часть установки--это специальная сеточка(мембрана)с отверстиями настолько маленькими что задерживаются все бактерии и все вредные вещества.Если есть желание я с удовольствием приведу материалы по теме с цифрами и фактами. Вода на выходе чистая и приятная.Вкус чистой воды без примесей и запахов.Особенно это важно для детей и людей имеющих проблемы с пищеварением.Себестоимость воды при эксплуатации более 2 лет несколько десятков копеек за литр.Водопроводная вода только для санитарных нужд и мытья посуды.Пожалуйста не примите за рекламу,но оно того стоит.
Года 2-3 пьем воду после фильтра "Обратный осмос"..Пожалуйста не примите за рекламу,но оно того стоит.
У меня возник вопрос по очистке воды . Я уже писала, что мы очищаем фильтром-кувшином, кроме того, покупаем воду в больших бутылях. Пока меня всё устраивало. Но неделю назад купили увлажнитель воздуха. Первый раз залили дистиллированную воду, всё было замечательно. Но 5-ти литровой канистры хватило меньше, чем на сутки. Иметь дома необходимый запас – это же жить среди ёмкостей с водой, да и накладно выходит . Тогда я стала заливать кипячёную воду – тоже хорошего мало, на кухне болтается 5-ти литровая кастрюля с остывающей водой, причём всё время. Муж предложил заполнять увлажнитель просто из фильтр-кувшина. Через два дня вся мебель, телевизор и даже клавиатура компьютера обзавелись благородной сединой . Я так понимаю, что это карбонаты из водички оседают, ничего страшного, но красоты интерьеру не добавляет. Летом увлажнитель нам нужен обязательно, но кипятить воду летом в жару,… В общем. подхожу к сути вопроса : если мы поставим обратный осмос, есть надежда, что прошедшая через него вода будет настолько очищена от солей, что я смогу использовать её прямо из-под крана, не опасаясь, что на мебели снова образуется белый налёт?
Увлажнитель воздуха-это вещь в себе.Он конечно выручает но простые ультрозвуковые увлажнители требуют "специальнго"подхода.Наберите в поиске:"белый налет на мебели при работе увлажнителя воздуха" и все сможете прочитать.Что касается вопроса"ставить-не ставить обр.осмос?" это скорее терзания о цене вопроса.Да это ОДНОКРАТНО дороговато,а покупать неизвестно что бутылированное не страшно?Для примера Вам скажу, что продающуюся в магазинах ДИСЦИЛИРОВАННУЮ воду я не заливаю в аккумулятор авто-зарекся.А слушать кого то кто покупает БУТИЛИРОВАННУЮ воду и пьет её умиляясь брендом Вам лично я бы не советовал.Я не думаю что обратный осмос это панацея,но это то немногое что НАДО себе позволить.Воду после обратного осмоса мы кипятим в чайнике(без налета),используем в кофемашине,в пароочистителе,в утюге...и нигде НИКАКОГО налета нет.Что касается типа используемого увлажнителя то здесь вопрос тоже в цене-кому хочется жить с "росой"на мебели и коврах?Поэтому и увлажнитель должен работать не по принципу дробления воды и её распыления,а на молекулярном уровне.Тогда и налета не будет и польза будет несомненная. Типы увлажнителей воздуха
Увлажнитель воздуха-это вещь в себе.Он конечно выручает но простые ультрозвуковые увлажнители требуют "специальнго"подхода.Что касается вопроса"ставить-не ставить обр.осмос?" это скорее терзания о цене вопроса.Да это ОДНОКРАТНО дороговато. ...Я не думаю что обратный осмос это панацея,но это то немногое что НАДО себе позволить.Воду после обратного осмоса мы кипятим в чайнике(без налета),используем в кофемашине,в пароочистителе,в утюге...и нигде НИКАКОГО налета нет.
Спасибо за ответ! Но увлажнитель мы уже купили, оптимальный для нас сейчас по соотношению цена-качество. Теперь бы минимизировать известковые выделения. Не столько пугает протирание мебели от них, сколько присутствие их в воздухе . Поэтому об осмосе и задумались, и даже уже приобрели . Но, как оказалось, всё упирается не только в цену, но и в буквальном смысле «упирается»… У нас в столе под раковиной стоит бойлер на 15 литров, вещь необходимая, особенно летом, когда воду горячую отключают. Перенести его в другое место нереально до следующего ремонта. Так вот накопительный бак для отфильтрованной воды не поместился (там же еще сифон), хотя муж, вроде бы всё промерял . Но сдавать обратно не стали, установили у свекрови. Старушка, правда, была против (ей пришлось выбросить много, ну, очень нужных баночек, чтобы место для фильтра освободить ). Успокоилась только, когда мы ей объяснили, что сын будет через день к ней ходить за водой для увлажнителя, а это означает, что она сможет печь и одаривать его пирожками в неограниченных количествах . Себе же мы поставили очиститель Аквафор на три фильтра. Со временем добавим еще четвёртый и скомбинируем фильтры на своё усмотрение.
Спасибо за ответ! Но увлажнитель мы уже купили,... . Но сдавать обратно не стали, установили у свекрови. Старушка, правда, была против (ей пришлось выбросить много, ну, очень нужных баночек, чтобы место для фильтра освободить ). Со временем добавим еще четвёртый и скомбинируем фильтры на своё усмотрение.
Все же я думаю Вы поторопились:накопительный бак можно поставить как угодно далеко от фильтра.Главное чтобы трубочки хватило.Те же люди что продают фильтры продают и трубочки на метраж,В любом случае вода у Вас есть.По вопросу увлажнителя-влажную уборку делать надо теперь тщательнее.Особенно в местах скопления влаги(там где она чувствуется на ощупь)чтобы не появился грибок.Это похуже чем налет.
Сообщение отредактировал prost@k - 10.2.2013, 2:02