Цитата(opkoval @ 3.8.2012, 17:41)

А я люблю шашлыки. Если нужно быстро замариновать, то в майонезе со специями - хватит 1 часа. А кто любит чистый вкус мяса, то мариновать нужно не менее 12 часов в луке с солью и специями (измельчаю в блендере до состояния жидкой кашки). И еще на шашлычек мы любим нанизывать лучек, но резать нужно не колечками, а на 4 части и делить на пластинки - так лучше держится на шампуре
Люблю и шашлыки, и колбаски домашнего изготовления. Шашлыки делаю из куриных крылышек или (не насаживая их на палочки-шампуры) жарю на мангале, из баранины, бараньих ребрышек, свинины.
Колбаски начиняю мясным фаршем или мясом нарезанным, в основном использую свиное. Или начиняю легкими. Кстати, пересыпанные солью кишки очень долго хранятся в морозильной камере. У меня они в течение полугода там лежат и по мере их надобности я их использую, отрезая нужный кусочек. После отваривания предпочитаю немного запечь их в духовке, а не на мангале. Аккуратнее и красивее получаются.
Куриные крылышки, приготовленные на домашнем мангале.