Новый од я встречала без шампанского, но приготовила себе имбирный напиток с лимоном и медом. На полных стакна у меня ушел кусочек имбиря в 2 см, четверт лимона, столовая ложка меда. Я загрузила все в Magic Bullet (в большой стакан) и тщательно взбила, а затем просто процедила через сито.
Еще раньше иногда с овощными пирогами я делала что-то типа пряного бульона с сушеным имбирем. Брала стакан кипятка, молотый имбирь, паприку, соль, укроп (иногда петрушку, базилик, сельдерей, черный перец, кориандр, куркуму и т.д.). Просто по вкусу все добавляла и получался очень пряный напиток. С гренками и подсушенным хлебом с оливковым или кунжутным маслом хорошо шло.
Фото будет когда-нибудь Скорее всего в ближайшее время Имбирь надо прикупить. Дома весь вышел...
Я периодически готовлю себе имбирный чай. Иногда просто нарезаю имбирь пластинками, кладу только себе в кружку и завариваю либо кипятком, либо чаем. А иногда завариваю много - в 2-х литровую емкость, чтобы пить в течение дня (все надеюсь на его похудательный эффект ). В этом случае беру ещё и лимон с медом. Имбирь тру на терке и кипячу минут 10-15, затем все остужаю и процеживаю, добавляю лимон, ломтиками нарезанный, и мед (ложки 3-4). Но вот так давно не заваривала уже.
А иногда завариваю много - в 2-х литровую емкость, чтобы пить в течение дня (все надеюсь на его похудательный эффект ).
Так сразу не припомню, в какой теме, но Валентина писала, что корень имбиря надо есть в сыром виде. Только это же невозможно. Он горький. От одного привкуса сырого корня пропадет аппетит. Я сделала из корня имбиря цукаты. Вот что у меня получилось.
Они сладкие, но совсем без сахара и худеющим нельзя. Все же сахар - это первый источник быстрой энергии.
Я кстати, рецепт чая с имбирем, корицей и гвоздикой выкладывала у себя в рецептах. Попробовала добавить душистый перец горошком. Очень пикантный вкус получился. Хорошо при простуде помогает.
Так сразу не припомню, в какой теме, но Валентина писала, что корень имбиря надо есть в сыром виде. Только это же невозможно. Он горький. От одного привкуса сырого корня пропадет аппетит.
Погрызть я его тоже разочек пробовала. Жуть. Не знаю, как его вообще можно жевать. А что с желудком потом будет? В общем, я куснула и выплюнула
Dalila, Наташ, я бы тебе ещё рекомендовала попробовать вот этот вариант цукатов. Делать долго, но оно того стоит
Dalila, Наташ, я бы тебе ещё рекомендовала попробовать вот этот вариант цукатов. Делать долго, но оно того стоит
Спасибо, прошла по ссылке и почитала рецепт приготовления цукатов. Я готовила по-другому. Как раз вариант от saxarok еще и проще. Я его где-то час варила, постоянно тыкала ножом, пробовала на зуб, а он все равно оставался твёрдом. Попробовать можно, пока китайцы поставляют имбирь в супермаркет. Еще хочу про чаек с имбирем добавить. Очень он меня в этом году выручил. Заболела вирусной инфекцией. Кормлю дочку грудным молоком, лекарства не хотела принимать. Вирус какой-то противный сразу кашель начался. Чаем только и вылечилась.