Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кулинарные советы
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.

Начну первая:

1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

2. Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.

5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.

6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
_________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kalina
сообщение 8.2.2009, 16:38
Сообщение #2


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



В пюре гороховое тоже чуть соды добавляют. Что быстрее готовилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 10.2.2009, 12:35
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



Цитата(kalina @ 8.2.2009, 16:38) *
В пюре гороховое тоже чуть соды добавляют. Что быстрее готовилось.

Кстате про горох! Когда то давно угощали меня кашей гороховой в горшочках и с курятиной. Никто не знает ничего похожего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2009, 18:05
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Песчинка @ 10.2.2009, 14:35) *
Кстате про горох! Когда то давно угощали меня кашей гороховой в горшочках и с курятиной. Никто не знает ничего похожего?


Ну здесь не вижу сложности. Надо только горох быстро разваривающийся. Замочить его на ночь. А потом горох разложить по горшочкам, курочку порезать на порционные кусочек, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, добавить жареный лук. Все это разложить по горшочкам, добавить бульон или воду. Думаю надо так, чтобы прикрывало верх и в духовку. А там надо ждать до готовности гороха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- EVA   Кулинарные советы   25.3.2007, 10:52
- - EVA   Кулинарные советы   25.3.2007, 10:53
- - EVA   Я сегодня варила борщ и почему-то он у меня получи...   28.3.2007, 5:55
|- - Борода   Еще можно отдельно сварить краску из шкурок свеклы...   25.11.2008, 19:23
||- - alisa-108   Цитата(Борода @ 25.11.2008, 21:23) Еще мо...   25.11.2008, 21:52
|- - liletta   Цитата(EVA @ 28.3.2007, 1:55) Я сегодня в...   20.12.2008, 3:51
- - alisa-108   Я свеклу тру на крупной терке, добавляю укусус, ка...   28.3.2007, 8:45
|- - Sergius   Цитата(alisa-108 @ 28.3.2007, 3:45) ...   17.10.2007, 21:08
- - Ольга   Варила свеклу для салата в шкурке, в скороварке. И...   28.3.2007, 10:10
|- - айка   Цитата(Ольга @ 28.3.2007, 14:10) Варила с...   20.10.2008, 7:03
|- - alisa-108   Цитата(айка @ 20.10.2008, 10:03) Причина ...   20.10.2008, 9:13
|- - Багира   Цитата(alisa-108 @ 20.10.2008, 18:13...   20.10.2008, 21:19
|- - alisa-108   Цитата(Багира @ 21.10.2008, 0:19) у меня ...   21.10.2008, 7:08
- - alisa-108   Оль, говорят, что при варке нельзя у свеклы отреза...   28.3.2007, 10:35
- - EVA   Я где-то читала, что действительно нельзя ничего у...   28.3.2007, 12:32
- - Ольга   А я ничего не отрезала, может в магазине резали. С...   28.3.2007, 21:39
- - alisa-108   Оль, так может быть это свекла такая, она ведь тож...   29.3.2007, 8:01
- - EVA   Очередные кулинарные советы: 1. Прежде чем печь бл...   4.4.2007, 7:45
- - ddd   Цитата(EVA)Очередные кулинарные советы: 1. Прежде ...   4.4.2007, 10:22
- - EVA   Ну да, это верная поправка, только не тефлон!   4.4.2007, 10:32
- - EVA   Совет про мясо. Если вы готовите мясо и заранее зн...   6.4.2007, 10:07
- - Ольга   При мариновании шашлыка хорошо добавить киви. Для ...   6.4.2007, 11:45
|- - Аннушка)   Цитата(Ольга @ 6.4.2007, 11:45) При марин...   18.8.2012, 19:27
- - alisa-108   А я хочу поделиться давно испробованным методом от...   6.4.2007, 13:41
- - EVA   Про киви это интересно, никогда про это не слышала...   7.4.2007, 11:11
|- - Александр 1973   Цитата(EVA @ 7.4.2007, 6:11) Про киви это...   4.10.2008, 9:19
- - EVA   Делюсь советами об овощах и всё что с ними связано...   26.4.2007, 10:32
- - EVA   недавно услышала в программе " Доброе утро...   17.9.2007, 10:49
- - lorikk   Прежде,чем замешивать тесто,просейте муку.Это обог...   10.10.2007, 13:20
- - SMAX   Здрасте, дайте ссылочку на тему с пловом на этом ф...   23.11.2007, 2:02
|- - alisa-108   Цитата(SMAX @ 22.11.2007, 22:02) Здрасте,...   23.11.2007, 8:51
- - SMAX   Да, почему нет фото? Чьи это рецепты, они не верны...   23.11.2007, 14:02
- - ddd   ну почему же неверные? рис он ведь сильно разварив...   23.11.2007, 14:58
- - Sekret   Цитата(SMAX @ 23.11.2007, 15:02) Чьи это ...   10.12.2007, 10:17
- - ddd   по поводу фото - 99% рецептов было добавлено еще в...   10.12.2007, 10:27
- - Iron   На счет свеклы, а не пробовали варить не в воде а ...   13.12.2007, 18:42
|- - alisa-108   Цитата(Iron @ 13.12.2007, 14:42) На счет ...   14.12.2007, 8:26
- - Iron   Натереть свеклу, и на сковородке в масле готовить ...   14.12.2007, 10:57
- - alisa-108   Понятно. Я таким способом делаю свекольную икру, т...   14.12.2007, 18:32
- - ddd   А по мне так свеклу имеет смысл потреблять только ...   15.12.2007, 11:27
- - Sekret   ЦитатаНа счет свеклы, а не пробовали варить не в в...   20.12.2007, 9:46
- - Ольга   Леночка! Алиса-108! Вот у меня твой рецеп...   24.12.2007, 11:35
|- - ddd   Цитата(Ольга @ 24.12.2007, 12:35) Леночка...   24.12.2007, 15:43
|- - alisa-108   Цитата(Ольга @ 24.12.2007, 7:35) Леночка...   24.12.2007, 16:23
- - Катеринка   Цитата(Lea @ 15.3.2008, 14:11) Ой, а что ...   19.4.2008, 20:58
- - Катеринка   Чтобы картофельное пюре получилось вкусным с желто...   19.4.2008, 21:09
- - lorikk   Ой,Катюша,ты не права. Не знаю, как сейчас,а у нас...   19.4.2008, 23:30
- - ddd   я помню в детстве так же тащился от столовских пир...   19.4.2008, 23:51
- - lorikk   Дим! А представляешь в каком шоке я была,когда...   20.4.2008, 12:26
|- - ddd   Цитата(lorikk @ 20.4.2008, 13:26) Дим...   21.4.2008, 10:54
- - Катеринка   Ой,Катюша,ты не права. Не знаю, как сейчас,а у нас...   20.4.2008, 21:34
|- - ddd   Цитата(Катеринка @ 20.4.2008, 22:34) Были...   21.4.2008, 10:53
|- - Lea   Цитата(Катеринка @ 21.4.2008, 1:34) Были?...   26.4.2008, 19:58
|- - alisa-108   Цитата(Lea @ 26.4.2008, 21:58) Странно, я...   26.4.2008, 20:25
|- - Багира   Цитата(alisa-108 @ 27.4.2008, 5:25) ...   18.10.2008, 8:49
- - kalina   Девочки, поделитесь. Кто какой солью пользуется? В...   18.10.2008, 21:07
|- - Багира   Цитата(kalina @ 19.10.2008, 6:07) Девочки...   18.10.2008, 21:17
- - верунчик   Я тоже добавляю уксус . И еще если варю свеклу цел...   25.11.2008, 22:47
|- - koloristka   Подскажите куда добавляют масло виноградной косточ...   1.12.2008, 16:51
- - liletta   Раз уж меня направили сюда ,то спрошу здися скаж...   20.12.2008, 4:05
|- - alisa-108   Цитата(liletta @ 20.12.2008, 7:05) Раз уж...   20.12.2008, 19:43
|- - liletta   Цитата(alisa-108 @ 20.12.2008, 15:43...   31.12.2008, 10:49
- - Лана   Я знаю о существовании двух видов сухих дрожжей. С...   17.1.2009, 10:28
- - Тигра-Львовна   Девочки..вот почитала насчет борща и свеклы..Я не ...   26.1.2009, 17:08
|- - alisa-108   Цитата(Тигра-Львовна @ 26.1.2009, 18...   26.1.2009, 18:23
- - Fish   Девочки, а вот мой совет: что бы бульон из курицы ...   26.1.2009, 18:42
|- - kalina   Цитата(Fish @ 26.1.2009, 18:42) Девочки, ...   26.1.2009, 20:16
|- - Ksucha   Цитата(Fish @ 26.1.2009, 18:42) Девочки, ...   27.1.2009, 11:22
- - Тигра-Львовна   Лена..я не спорю..я написала свои личные познания ...   26.1.2009, 18:50
- - Ольга   ЦитатаВ одном подвале, где хранились овощи, в трех...   26.1.2009, 18:51
- - alisa-108   Оль, очень понравилось, особенно задания: Цита...   26.1.2009, 19:05
- - Fish   Правильная сказка! Здорово!!!   26.1.2009, 19:08
- - Тигра-Львовна   Хоть сказку прочла ..за сколько лет..)) делиться н...   26.1.2009, 21:27
|- - alisa-108   Цитата(Тигра-Львовна @ 26.1.2009, 23...   27.1.2009, 8:16
- - Тигра-Львовна   Всю свою молодость раннюю..любила столовский горох...   8.2.2009, 7:43
|- - Ольга   Цитата(Тигра-Львовна @ 8.2.2009, 6:4...   8.2.2009, 16:32
- - Тигра-Львовна   Да и необязательно быстроварящийся..Сода делает чу...   13.2.2009, 6:39
|- - alisa-108   Цитата(Тигра-Львовна @ 13.2.2009, 7...   13.2.2009, 8:30
- - Песчинка   Если честно - то как то соду я воспринимаю только ...   22.2.2009, 15:26
- - Тигра-Львовна   Песчинка..а что ты соду боишься..Ведь там ее мизер...   24.2.2009, 7:17
- - Песчинка   Девочки я тут борщ постный готовлю с грибами а есл...   25.2.2009, 21:55
|- - alisa-108   Цитата(Песчинка @ 25.2.2009, 22:55) Девоч...   26.2.2009, 8:18
- - Тигра-Львовна   Это я незнаю..Я вообще постное не очень..я дама мя...   26.2.2009, 5:28
- - Песчинка   поделитесь рецептом. я люблючернослив как в сладко...   26.2.2009, 23:30
- - Тигра-Львовна   Незнаю,девочки..Но я такую экзотику не воспринимаю...   7.3.2009, 5:56
- - Песчинка   Тигра-Львовна. уважаемая .так вся кулинария - ...   8.3.2009, 21:58
- - Тигра-Львовна   Да я не возражаю..я просто выразила свой вкус.Утку...   17.3.2009, 6:38
- - Марининка   А у меня любимый салатик с черносливом. Наверное в...   21.3.2009, 16:33
|- - alisa-108   Цитата(Марининка @ 21.3.2009, 17:33) А у ...   21.3.2009, 20:28
|- - Tanya   Цитата(alisa-108 @ 21.3.2009, 20:28)...   21.3.2009, 22:12
|- - alisa-108   Цитата(Tanya @ 22.3.2009, 0:12) Лена, да ...   22.3.2009, 8:12
- - Lilie   Есть такая смесь у нас "Приправа для корейско...   15.12.2011, 12:22
- - knot72   Цитата(EVA @ 28.3.2007, 6:55) Я сегодня в...   19.12.2011, 0:07
|- - Lilie   ЦитатаМогу поделиться рецептом блюда Чернослив в с...   19.12.2011, 15:34
- - Lilie   Ещё несколько советов в копилку Если вы перевари...   15.7.2012, 20:20
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.6.2024, 5:40
    ©