Честно говоря, сейчас не вижу большого смысла давать разводные каши (единственное исключение - это поездки за рубеж или в гости, тогда такие каши здорово выручают).
Мы покупали первое время пачечные каши в основном безмолочную HUMANA. По опыту, именно Humana разводилась лучше всего (не знаю, правда, плюс это или минус, но комочков никогда не было). Молочные разводные каши мы не брали никогда. Всегда читала состав и отдавала предпочтение составу короткому (с одним злаком и без сахара, без длиннющего списка ингредиентов в пол-коробки).
Поначалу казалось, что приготовить аналогичную по консистенции кашу не получится никогда Пока не попробовала в Magic Bullet включить
Елена Белашова, а с чем связано, что Вы кормили ребенка непонятым питанием? У Вас не было молока?
Я не кормила ребенка непонятным питанием. С чего вы это взяли?! Первое время (пару пачек разводных каш для детского питания), когда ребенку было 7-8 месяцев, я пробовала давать разводную кашу для прикорма, пока не включила Magic Bullet, после чего от этих каш мы полностью отказались. Мы этих каш много и не съели. Штуки три с нятяжкой за 2 года. При чем последнюю пачку брали как запасной вариант для быстрой кормежки в аэропорту.
Молоко у меня было, кормить грудью перестала в год и два.
Я не кормила ребенка непонятным питанием. С чего вы это взяли?!
Извините, значит, я Вас не так поняла. У меня ассоциация, если нет молока, то сразу кормят детским питанием. Обычно по привычке удобности и прикормы вводят тоже кашами быстрого приготовления. Сейчас же проще с ними. Заливают кипятком и каша готова. Не надо тратить время, молоть и варить. С одной стороны прогресс – дело хорошее, но что будет с детьми и их здоровьем в будущем – сложно сказать.
С одной стороны прогресс – дело хорошее, но что будет с детьми и их здоровьем в будущем – сложно сказать.
Совсем даже не сложно- пичкают клейстером и рады. Я на местном форуме как то прочитала, что маме не нравилось кормить ребенка бананом, натертым на терке- вкус очень сладко- приторный, а вот детское пюре банановое из баночки- то что надо, и в меру сладкое , вкусное( оно вместе с крахмалом шло). Если уже некоторым банан лень натереть, то про каши и подавно...