Дублирую в этой теме сразу 2 сообщения из своей.
Грецкие орехи по-китайски
Ингредиенты: Ядра грецких орехов, сахарная пудра, кунжутное масло или подсолнечное масло и семена кунжута
Приготовление: Ядра грецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой.Хорошо перемешать
Готовить на большом огне постоянно перемешивая. На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет. Тогда обычное подсолнечное масло, прокалите до появления легкого дымка, добавьте пару щепоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи.
Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из - за этой мелочи орехи можно пережарить.
Жарить во фритюре почти до готовности.
Всегда делал на глазок, вчера примерно прикинул пропорции. 250 гр. орехов, 20-25 гр. сахарной пудры, 25-30 мл. масла для фритюра.
Примечание: Сахаром заменить сахарную пудру нельзя. Он просто "сползет" в масло. Сахарная пудра остается на орехах. Если у Вас дома не оказалось сахарной пудры - перемелите сахар на кофемолке и нет проблем.
Самое трудоемкое в этом рецепте - очистка от кожицы ядер грецких орехов. Если будете делать на пробу берите первый раз небольшую порцию.
По поводу фото . Готовые грецкие орехи блестят даже при обыкновенном свете, а цифровой фотоаппарат работает со вспышкой.
Заметки на полях 10 -продолжение Грецкий орех по-китайскиЗаинтересовал вопрос "А можно ли готовить другие орехи хотя бы примерно как в этом рецепте?".
Долго искал в сети. Очень долго.Пока получается что только грецкие орехи. Кроме этого рецепта нашел только один. Тоже с грецкими орехами. Привожу и его:
300 гр. ядер грецких орехов,
100 гр меда,
3 ст. ложки сахарной пудры,
4 ст. ложки растительного масла.
Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Затем вынуть, обвалять в сахаре и на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом жарить, помешивая, пока сахар не станет прозрачным. Подать орехи горячими, выложив их на смазанное растительным маслом блюдо.