Иногда, на праздники или под настроение, конечно хочется чего то сладенького, хороший ликерчик в этом случае то, что надо. Недавно подружка угостила домашним ликером, а ля "Бейлиз", очень приятный, но, к сожалению, сравнивать не с чем, настоящий имеет для семейного бюджета большую цену.
Взяла у неё рецепт: на пол литра водки, банка сгущенки, сливок 500 мл, ванильный сахар и 3 чайные ложки кофе, разведенные в 50 мл. воды.
А еще она мне поведала про яичный ликер, но есть в нём какая-то сложность соединения водки и яиц, а потом эту смесь целый месяц настаивать надо и что будет с яйцами через месяц? А вдруг всё протухнет? Продукты то жалко, может, кто пробовал?
|