Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||
![]() |
3.2.2013, 13:03
Сообщение
#2
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 285 Рецептов: 48 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39462 |
Заметки на полях 10 ( продолжение )
Салат по — китайски. 500 гр. мяса (говядина или свинина) 10 яиц 1 большая морковь 1 большая или 2 средние луковицы масло растительное для обжаривания уксус чеснок майонез мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой ,натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук ,разбить в миску яйца и взбить с щепоткой соли ,обжарить все по-отдельности: лук до прозрачности, но чтобы не потерял "хруста" выложить в чашку .Затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась "с хрустом", Выложить к луку. Пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой . теперь самое ответственное - мясо! НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким! За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры. Маленькими порциями (у меня 3 порции получается) обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка. При обжарке мясо "брызгается" в разные стороны - почувствуем себя на китайской кухне Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту . Добавить к остальным ингредиентам. Добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло. В комментариях автор рецепта указала, что перед заправкой майонезом салат посолить и добавить перец черный молотый. Также написала: А мясо действительно жарить только 1 минутку - до изменения цвета. Можно вынуть один кусочек и посмотреть, побелел ли он внутри. Рецепт этого салата мне дала давно моя подруга, кореянка по национальности, в корейской (равно, как и в китайской) кухне много рецептов с продуктами быстрой обжарки, в т.ч. и мясом. Рецепт действительно из разряда «изюминок». Делал строго по рецепту. Действительно даже за праздничным столом исчезает моментально. Экзотика все таки. Только 2 момента. Майонез лучше применять домашний. И по уксусу — не применяйте столовый уксус. Он заметно сделает мясо жестче. Винный уксус этого эффекта не имеет. Только делает мясо более сочным. Я использую свой домашний винный уксус. Если Вам удастся при его изгофтовлении получить уксусную матку — намного лучше. Но.. в Вашем регионе может быть проблематично купить натуральное сухое вино.. Замените соком лимона, несколько не совсем то, но что делать.... Да, еще одно — мясо резать поперек волокон. А вот еще вариант этго салата. Вместо поджаривания мясо готовят в уксусной эссенции. Салат по — китайски 2 400гр. говядины 2шт. больших реп.луковиц 2шт. больших моркови 4 яйца,мука и молоко майонез уксусная эссенция 70% Подмороженное мясо(чтоб легко резалось)нарезать соломкой и замариновать в уксусе(около 2 ст.лож. 70% эссенции)и на пару часов под гнет . Из муки,яиц и молока сделать тесто как на блины. Испечь блинчики разрезать на четыре части и нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук нашинковать соломкой и припустить в растительном масле до полумягкости. Мясо,блины,морковь,лук смешать с майонезом . Дать немного пропитаться и наш салат готов Еще другой салат по- китайски. Но я бы его назвал адаптировано-упрощенным. Если Вы хотите экзотики на своем столе и при этом опасаетесь, что не сможете воспроизвести без навыков блюда китайской кухни сделайте его. В рецепте ничего менять не надо. И так предельно просто. Если надо говядину замените постной свининой. Салат китайский. говядина вареная - 250 г капуста - 1 пригоршня морковка - 1 шт. яйца - 5 шт. грецкие орехи Мясо вареное порезать кусочками, обжарить на посдолнечном масле. Пригоршню свежей нашинкованной капусты пожарить. Морковку потереть на терке, тоже обжарить. 5 яиц взбить и поджарить из них на сковородке 2 блинчика. Порезать кусочками. Грецкие орехи измельчить (не очень мелко). Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол потереть 2 зубчика чеснока. Еще один салат. По китайским мотивам. Но предельно просто и быстро. И вкусно. Иногда делаю. Только морковку не стоит добавлять из-за возможного «конфликта» глютаминовой кислоты в моркови и соевом соусе. Перец красный острый. Острый салат из капусты. 500гр. белокачанной капусты,30 гр. зеленого лука ( я брала репчатый), 3-5 зубочков чеснока, 1-2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла подсолнечного, 1.5 ч.л. соли, молотый красный перец. Капусту нашинковать, посолить, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 мин. Потом слегка помять руками, чтобы сок выделился. Затем добавить мелко порезаный лук, чеснок, соевый соус, масло, перец и перемешать. Я еще морковку добавила. Следующий рецепт. Обращаю внимание только на сочетание моркови и соевого соуса, как и в предыдущем варианте. И на то что картошку и морковь необходимо именно резать, а не тереть на терке. Так правильно. Да, и еще : если употребляете кинзу, то вместо петрушки лучше положить ее. Салат «Хей Лун». 100 грамм свинины 3 средних картофелины 50 грамм лука 50 грамм моркови 3 дольки чеснока 100 грамм растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса (можно не использовать) 0.5 чайной ложки уксуса Красный молотый перец Сахар (очень немного) Соль 1. Картошку, морковь и мясо нарезаем соломкой. Все резать как можно тоньше. 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Картофельную соломку ошпариваем кипятком в течении 10-20 секунд, а затем выкладываем в холодную воду. 4. Растительное масло сильно разогреваем на сковороде и быстро обжариваем на нем мясо. 5. Затем выкладываем на сковороду лук и картофельную соломку. 6. Поджариваем все в течении нескольких минут, постоянно мешая. 7. Снимаем сковороду с огня и добавляем соевый соус, уксус, сахар. 8. Все перчим и солим, перемешиваем. 9. Чеснок очень мелко режем, либо давим, добавляем в блюдо и снова все перемешиваем. Подавать на стол можно сразу же (горячим). Можно охладить, выложить в салатницу и украсить сверху зеленью петрушки или укропа. Следующее блюдо не совсем салат. Но ладно, пусть будет в этой «компании». По приправам. Рекомендую приправу для корейских салатов. Текст рецепта набрал еще с недельку назад. Просто фотографировать те остатки, которые есть дома — ничего нормального не получается. А делать специально для фото нелогично. Как только решу с фото выложу и на сайте и на форуме. Когда слышу или читаю «приправа для моркови по-корейки» всегда думаю «Какой кошмар, опять эта пакетная приправа». Если применять приправу для корейских салатов, масло можно уменьшить или не добавлять. Овощи по-китайски. Решила я приготовить блюдо, которое называлось "Овощи по-китайски". На вид все было привлекательно(рецепт из журнала "Люблю готовить") и я взялась за дело. 0,5 кг кабачков 1-2 луковицы 1-2 болгарского перца 1 морковь соль, приправа, растительное масло Кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Овощи обжарить отдельно друг от друга на растительном масле. Соединить все овощи, посолить, добавить приправу по вкусу, тщательно перемешать и тушить все три минуты. Все приготовлено, нарезано, процесс пошел. Все идет нормально! Доходим до специй. Какие брать? В рецепте ни слова.Доверилась интуиции. Итак : соль, смесь перцев, базилик. Что-то требуется еще! Чуть паприки. Еще? Чего бы, а?!!! О!!!! Выход найден! В ход идет моя любимая острая приправа для моркови по-корейски. Пробую! МММмммм.... Следующий рецепт в свое время нашел на одном из сайтов в разделе китайская кухня. Затрудняюсь ответить китайская это кухня или нет, но вкусно. Так что рецепт и Вам в хозяйстве может пригодится. Салат по-пекински. Пекинская капуста Перец болгарский Курица копченая или вареная Ананасы консервированные Кетчуп Майонез Капусту нарезать или порвать, все ингредиенты измельчить. Заправить майонезом и кетчупом в небольшом количестве. Аккуратно перемешать и можно подавать на стол И как вариант предыдущего рецепта: Салат по-пекински 2 Пекинская капуста 1 шт., куриное филе 2шт., сухарики белые 2 пачки, майонез, перец, соль Отварить грудинку и остудить. Нашинковать пекинскую капусту и посыпать солью. Грудинку нарезать прямоугольниками. Смешать с капустой, приправить перцем и заправить майонезом. Перед подачей на стол всыпать сухарики и перемешать. Салат с рисом по-пекински. Рис 1,5 ст., арахис 100гр., изюм 100гр., банан 3 шт.,зелень и сок лимонный по вкусу. Соус: майонез 1 банка, карри 1 ч. л., паприка 1 ч. л. , сок лимонный 1 ч. л., горчица 1 ч. л., сливки по вкусу. Рис варим в большом количестве воды около 15 мин. Затем отцеживаем его и поливаем холодной водой. В рис добавляем нарезанные бананы, измельченную зелень, арахис, изюм и лимонный сок, солим по вкусу. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем. Соус подаем отдельно. Остальные рецепты салата по-пекински не выкладываю, т. к. они не настолько интересны с точки зрения повтора их на Вашей и моей кухне. Кому интересно — смотрите в сети. Отмечу только что лапшу спокойно можно заменить сухариками. Чтобы они не успели размокнуть добавлять их перед подачей на стол. И сухарики лучше делать самому. |
|
|
|
Сергей одессит Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита 14.1.2013, 20:30
Lilie Поздравляю с открытием темы, Сергей!
Даже не... 14.1.2013, 21:54
Сергей одессит Свинина в кляре по-китайски
Время приготовления:... 15.1.2013, 16:40
Елена Белашова УРА!!! Мы Вас уговорили У меня уже поч... 16.1.2013, 5:05
Сергей одессит Салат из помидор по-индийски
Ингредиенты:
Помидо... 16.1.2013, 5:38

Сергей одессит Шпроты по-домашнему другой рецепт
Ингредиенты:
... 16.1.2013, 5:56

Сергей одессит Вешенка маринованная экспериментальная
Время при... 16.1.2013, 6:27


baseli Цитата(Сергей одессит @ 16.1.2013, 7:27) ... 31.1.2013, 21:33

Сергей одессит " ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ "
... 16.1.2013, 12:12

Сергей одессит Картофель с маком
Время приготовления: 6 мин.
Кол... 16.1.2013, 15:01

Сергей одессит Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски
... 16.1.2013, 15:14
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 16.1.2013, 5:05) ... 16.1.2013, 16:01

Сергей одессит Заметки на полях 2
... 16.1.2013, 19:06
Сергей одессит Заметки на полях - 3
... 17.1.2013, 7:14
Сергей одессит Баклажаны по - китайски
Время приготовления: 30 м... 17.1.2013, 9:11
~PurpleRain~ Ураа!!! мужчина на кухне!!... 16.1.2013, 17:02
Сергей одессит Помидоры без кожицы маринованные по семейному реце... 17.1.2013, 4:20
Сергей одессит Яично - рисовая запеканка в микроволновке
Время ... 17.1.2013, 4:49
Сергей одессит Торт - запеканка из тыквы в микроволновке
Время ... 17.1.2013, 5:13
Сергей одессит Карбонад из куриного филе
Время приготовления: ... 17.1.2013, 9:04
Сергей одессит Сальтисон самый обыкновенный
Время приготовления... 17.1.2013, 9:28
Сергей одессит Рыбные шарики по-китайски
Время приготовления: 30... 17.1.2013, 9:49
Сергей одессит Домашние шоколадные конфеты
Время приготовления:... 17.1.2013, 17:15
Lilie Посмотрела в сети информацию про кэроб (кстати, пр... 17.1.2013, 18:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 17.1.2013, 19:31) ...а как... 18.1.2013, 1:59
Сергей одессит Заметки на полях 4
... 18.1.2013, 5:06
Сергей одессит Заметки на полях 5
Кое ч... 19.1.2013, 20:18
~PurpleRain~ Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 21:18)... 20.1.2013, 13:29
Сергей одессит Картофель "печенный" на сковороде, тольк... 18.1.2013, 20:39
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 18.1.2013, 21:39)... 19.1.2013, 21:10
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 21:10) Очень лю... 19.1.2013, 21:27
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 21:27)... 19.1.2013, 21:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 21:31) Я в СВЧ ... 19.1.2013, 21:44
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 22:44)... 19.1.2013, 21:49
Сергей одессит Картофель по-испански
Время приготовления: 20 ми... 20.1.2013, 17:48
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 20.1.2013, 17:48)... 21.1.2013, 13:01
Сергей одессит Картофель по-селянски
Время приготовления: 2 мин... 21.1.2013, 7:44
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 18.1.2013, 23:39)... 21.1.2013, 11:55
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 21.1.2013, 11:55)... 21.1.2013, 13:10
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 21.1.2013, 13:10)... 21.1.2013, 13:22
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 21.1.2013, 16:22) Это боль... 22.1.2013, 12:32
Сергей одессит Заметки на полях 6
Усили... 24.1.2013, 13:50
Сергей одессит Пока только на Форуме выкладываю этот рецепт. Когд... 24.1.2013, 14:14
Lilie Сергей, спасибо огромное за столь подробное изложе... 24.1.2013, 15:28
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 16:28) Сергей, ... 24.1.2013, 16:16
Сергей одессит Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны — ... 24.1.2013, 15:35
Сергей одессит Пирожки жаренные на творожном тесте.
Ингредиенты... 24.1.2013, 18:44
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 18:44)... 24.1.2013, 20:05
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 21:44)... 24.1.2013, 19:38
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 20:38)... 24.1.2013, 19:51
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 22:51)... 24.1.2013, 20:06
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 20:06)... 24.1.2013, 20:13
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 23:13) Немножко... 24.1.2013, 20:31
Сергей одессит Обращаюсь и к Елене и к Лилии. Причем публично ... 25.1.2013, 0:43
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 1:43) ... 25.1.2013, 12:35
Елена Белашова Сергей, я не выкладываю никогда рецепты без фото. ... 25.1.2013, 12:42
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 13:42)... 25.1.2013, 12:58
Сергей одессит Грецкие орехи по-китайски
Ингредиенты:
Ядра гре... 25.1.2013, 13:43
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 15:58)... 25.1.2013, 13:47
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 14:47)... 25.1.2013, 14:14
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 15:14)... 25.1.2013, 16:00
~PurpleRain~ Кстати да...
Я как раз любитель корейско-китайско... 25.1.2013, 17:43
Елена Белашова Цитата(~PurpleRain~ @ 25.1.2013, 20:43) Н... 25.1.2013, 18:37
Сергей одессит Этим материалом открываю новую рубрику "Конс... 26.1.2013, 9:20
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 26.1.2013, 9:20) ... 26.1.2013, 16:58
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 26.1.2013, 9:20) ... 26.1.2013, 21:10
Сергей одессит Продолжаем рубрику "Конспекты книг по кулинар... 27.1.2013, 1:24
Сергей одессит Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель, лук... 27.1.2013, 13:06
Сергей одессит Домашний майонез провансаль.
Ингредиенты:
Яйцо ... 28.1.2013, 16:18
Сергей одессит Заметки на полях 7
Интернет хорош тем, что там ес... 28.1.2013, 17:52
Сергей одессит Заметки на полях 8
Француские оладьи (старинный р... 29.1.2013, 19:16
Елена Белашова А у нас только один рецепт пользуется успехом. Ола... 30.1.2013, 7:13
Сергей одессит Меня иногда «обвиняют» в нестандартных подходах в ... 30.1.2013, 12:33
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 30.1.2013, 13:33)... 30.1.2013, 13:52
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 30.1.2013, 14:52) Ох, скол... 30.1.2013, 20:12
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 30.1.2013, 20:12)... 30.1.2013, 20:31
Сергей одессит Заметки на полях 9
Осторожно, рец... 31.1.2013, 7:24
Lilie У меня по "морщинистой картошке" будет в... 31.1.2013, 15:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 31.1.2013, 16:31) У меня п... 31.1.2013, 16:21
Сергей одессит Курица по-японски
Время приготовления: 70 мин.
... 31.1.2013, 17:11
Сергей одессит Салат "Соляночка"
Ингредиенты:
Помид... 1.2.2013, 0:27
~PurpleRain~ Цитата(Сергей одессит @ 1.2.2013, 0:27) С... 7.2.2013, 10:38
Сергей одессит Толстолобик соленый - маринованный-подвяленый
Ин... 2.2.2013, 6:03
Сергей одессит "Кубансая закуска"
Ингредиенты:
Помид... 2.2.2013, 6:29
Сергей одессит Заметки на полях 10
Начал в который раз анализиро... 2.2.2013, 20:43
Елена Белашова Мне кубанская закуска напомнила завтрак туриста Мы... 2.2.2013, 21:38
Сергей одессит Заметки на полях 10 -продолжение
... 5.2.2013, 7:29
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 5.2.2013, 8:29) ... 5.2.2013, 20:12
Сергей одессит Мясо по-ленинградски
Ингредиенты:
Мясо свиное и... 6.2.2013, 3:59
Сергей одессит Приправа для корейских салатов
Время приготовлени... 6.2.2013, 4:17
Сергей одессит Консервы из скумбрии в микроволновке
Ингредиенты... 6.2.2013, 20:50
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 6.2.2013, 20:50) ... 6.2.2013, 20:59
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 6.2.2013, 20:59) Не знаю, ... 6.2.2013, 21:04
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 6.2.2013, 22:04) ... 6.2.2013, 21:09
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 7.2.2013, 0:09) Застала то... 6.2.2013, 21:44
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 22:44) ... 6.2.2013, 22:19
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 22:44) ... 6.2.2013, 22:25
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 7.2.2013, 1:19) Д... 6.2.2013, 22:33
Dalila Здравствуйте, Сергей одессит! Зашла в Вашу вет... 7.2.2013, 16:35![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 16:09 |