Я тунца в свежем виде ни разу не ела. Как-то решила хоть консервы из него попробовать, но совсем не понравились, наверное, тоже подделка

. Вообще, мы рыбные консервы практически не покупаем. Очень редко берём баночку «Лосось в собственном соку» для быстрого рыбного супчика. Я понимаю, что из всех лососевых в них одна горбуша, иначе, консервы были бы намного дороже, но и она неплохая рыбка, нежная и жирненькая

. Берём только камчатскую, никогда нареканий не было, лишь изредка чуть пересолена, но для супа это неважно. Я ещё смотрю, чтобы дата выпуска была летняя или начало осени – тогда есть гарантия, что консервы из свежей рыбы. А вот сёмгу, думаю, есть смысл в консервах брать лишь норвежского производства, но она же «золотая», наверное, по цене

. И, честно говоря, не вижу у неё преимуществ перед дальневосточной лососью, если о консервированной рыбе говорить

.