Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
16.1.2013, 5:05
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
УРА!!! Мы Вас уговорили
|
|
|
|
16.1.2013, 5:38
Сообщение
#3
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 285 Рецептов: 48 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39462 |
Салат из помидор по-индийски
Ингредиенты: Помидоры плотных сортов типа сливки, воловье сердце и т. п., перец душистый молотый, майонез Приготовление: Помидоры режем дольками как редис на салат, добавляем много - много душистого молотого перца, майонез. Перемешать. Все!!! Примечание: Рецепт дали знакомые студенты из Индии еще в студенческие годы. Делаю уже несколько десятков лет. Перец не чувствуется абсолютно, в летнюю жару дает ощущение прохлады во рту. Фото как минимум придется ждать до следующего сезона помидор, а с начала мая до конца октября - начала ноября живу на даче (интернета нет). Так что выкладываю сейчас. Минус салата - долго не стоит (плывет) - готовить перед употреблением. Обращаю внимание поваров - салат очень технологичен. |
|
|
|
16.1.2013, 6:27
Сообщение
#4
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 285 Рецептов: 48 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39462 |
Вешенка маринованная экспериментальная
![]() Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Вешенка 1кг. соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл. Приготовление: Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальных печах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто. Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастрюлю. Туда же соль, сахар. перцы черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, воду. На небольшой огонь в начале пока грибы не пустят сок. Потом можно увеличить. Довести до кипения, варить на небольшом огне - но чтобы булькало, а не томилось. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом. Через 5-7 мин. после начала кипения добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и только после этого добавьте чеснок. Всего вешенку варить после закипания 18-20 мин. Не больше - иначе она станет "резиновой". В конце добавить уксус. После выключения можно бросить лук ( по желанию ). По банкам, закрыть крышками, остыло - в холодильник. Обращаю внимание -это НЕ КОНСЕРВАЦИЯ. Через несколько часов грибы готовы. СМАЧНОГО! Примечание: Живу в степной зоне - какие же у нас грибы? Поэтому видимо и люблю! Как то позвонили знакомые из Виницкой области, сообщили что приедут и привезут ящик вешенки в подарок. Привезли. Копался в интернете, они рассказали как делают. Все объединил в этом рецепте. Сделал. Результат перед Вами. Делаю уже несколько лет. Все кто ни пробовал - сразу берут рецепт. Перенесу и комментарии с сайта: #1 от 24.12.2012 : Добавил: Елена Белашова Только сегодня думала, а не купить ли вешенки и не посолить ли П.С. А откуда информация про шляпки, споры и риск заболеть туберкулезом? #2 от 24.12.2012 : Добавил: Сергей одессит Всего вешенки кипят 18-20 мин.Может быть можно и меньше - не пробовал.Зачем менять вариант рецепта если этот удачный. Про шляпки объяснили те люди которые привезли в подарок. Готовлю уже несколько лет - действительно так. Более года назад прорабатывал вариант - имеет ли смысл посадить дома вешенку. Выяснил что нет, так как до ближайших строений, содержащих деревянные детали, должно быть не менее 20м., особый температурный режим и т.д.. И только в книге " Выращивание грибов в домашних условиях", выпущенной еще в советские времена указывалось, что в ангарах где выращивается вешенка можно работать не более 2-х часов в сутки в специальной одежде и т.п. Там же и содержалось указание о вызревших спорах и опасности туберкулеза. Точное название книги не помню - давненько уже было. #3 от 27.12.2012 : Добавил: Елена Белашова Я тоже слышала, что вешенку выращивать довольно опасно. У нас родственники занимались. А у Вас нет фото вызревшей вешенки? Может, Вы нам тему откроете где-нибудь на форуме и поподробнее напишите? Это ОЧЕНЬ хорошая тема #4 от 28.12.2012 : Добавил: Сергей одессит Этим летом пробовал сделать фото вешенки на рынке (просто достало то, что за все лето ни разу на рынке в г.Белгород Днестровском Одесской обл. не видел нормальной вешенки). Мягко выражаясь ничего не получилось из-за реакции торговцев. Хорошо хоть фотоаппарат остался целым. Обращение в администрацию рынка - нулевая реакция. Вообще то вешенку можно готовить не ранее 2-3 часов с момента срезания и не позднее 2-х дней. Для себя нашел выход в том, что покупаю на рынке в Одессе возле нас в день завоза. Несколько дороже, но что делать. Т. е. пожухлую вешенку, которая неизвестно сколько пролежала в магазине брать нельзя. Сообщение отредактировал Lilie - 16.1.2013, 16:08 |
|
|
|
31.1.2013, 21:33
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 31.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия, г.Переславль-Залесский Пользователь №: 40254 |
Вешенка маринованная экспериментальная ![]() За рецепт спасибо, записал опробую по вашему в этом году сделать. Очень вкусные грибки вешенки и валуи собираю свежие в тот же день вешенки мариную, а валуи солю (валуи соленые вкусней маринованных), семья довольна уплетает за обе щёки с картошкой! Самое главное чтобы грибки были свежими и молодыми, старые грибы не собирайте и не покупайте. |
|
|
|
Сергей одессит Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита 14.1.2013, 20:30
Lilie Поздравляю с открытием темы, Сергей!
Даже не... 14.1.2013, 21:54
Сергей одессит Свинина в кляре по-китайски
Время приготовления:... 15.1.2013, 16:40

Сергей одессит Шпроты по-домашнему другой рецепт
Ингредиенты:
... 16.1.2013, 5:56

Сергей одессит " ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ "
... 16.1.2013, 12:12

Сергей одессит Картофель с маком
Время приготовления: 6 мин.
Кол... 16.1.2013, 15:01

Сергей одессит Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски
... 16.1.2013, 15:14
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 16.1.2013, 5:05) ... 16.1.2013, 16:01

Сергей одессит Заметки на полях 2
... 16.1.2013, 19:06
Сергей одессит Заметки на полях - 3
... 17.1.2013, 7:14
Сергей одессит Баклажаны по - китайски
Время приготовления: 30 м... 17.1.2013, 9:11
~PurpleRain~ Ураа!!! мужчина на кухне!!... 16.1.2013, 17:02
Сергей одессит Помидоры без кожицы маринованные по семейному реце... 17.1.2013, 4:20
Сергей одессит Яично - рисовая запеканка в микроволновке
Время ... 17.1.2013, 4:49
Сергей одессит Торт - запеканка из тыквы в микроволновке
Время ... 17.1.2013, 5:13
Сергей одессит Карбонад из куриного филе
Время приготовления: ... 17.1.2013, 9:04
Сергей одессит Сальтисон самый обыкновенный
Время приготовления... 17.1.2013, 9:28
Сергей одессит Рыбные шарики по-китайски
Время приготовления: 30... 17.1.2013, 9:49
Сергей одессит Домашние шоколадные конфеты
Время приготовления:... 17.1.2013, 17:15
Lilie Посмотрела в сети информацию про кэроб (кстати, пр... 17.1.2013, 18:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 17.1.2013, 19:31) ...а как... 18.1.2013, 1:59
Сергей одессит Заметки на полях 4
... 18.1.2013, 5:06
Сергей одессит Заметки на полях 5
Кое ч... 19.1.2013, 20:18
~PurpleRain~ Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 21:18)... 20.1.2013, 13:29
Сергей одессит Картофель "печенный" на сковороде, тольк... 18.1.2013, 20:39
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 18.1.2013, 21:39)... 19.1.2013, 21:10
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 21:10) Очень лю... 19.1.2013, 21:27
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 21:27)... 19.1.2013, 21:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 21:31) Я в СВЧ ... 19.1.2013, 21:44
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 22:44)... 19.1.2013, 21:49
Сергей одессит Картофель по-испански
Время приготовления: 20 ми... 20.1.2013, 17:48
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 20.1.2013, 17:48)... 21.1.2013, 13:01
Сергей одессит Картофель по-селянски
Время приготовления: 2 мин... 21.1.2013, 7:44
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 18.1.2013, 23:39)... 21.1.2013, 11:55
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 21.1.2013, 11:55)... 21.1.2013, 13:10
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 21.1.2013, 13:10)... 21.1.2013, 13:22
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 21.1.2013, 16:22) Это боль... 22.1.2013, 12:32
Сергей одессит Заметки на полях 6
Усили... 24.1.2013, 13:50
Сергей одессит Пока только на Форуме выкладываю этот рецепт. Когд... 24.1.2013, 14:14
Lilie Сергей, спасибо огромное за столь подробное изложе... 24.1.2013, 15:28
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 16:28) Сергей, ... 24.1.2013, 16:16
Сергей одессит Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны — ... 24.1.2013, 15:35
Сергей одессит Пирожки жаренные на творожном тесте.
Ингредиенты... 24.1.2013, 18:44
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 18:44)... 24.1.2013, 20:05
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 21:44)... 24.1.2013, 19:38
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 20:38)... 24.1.2013, 19:51
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 22:51)... 24.1.2013, 20:06
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 20:06)... 24.1.2013, 20:13
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 23:13) Немножко... 24.1.2013, 20:31
Сергей одессит Обращаюсь и к Елене и к Лилии. Причем публично ... 25.1.2013, 0:43
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 1:43) ... 25.1.2013, 12:35
Елена Белашова Сергей, я не выкладываю никогда рецепты без фото. ... 25.1.2013, 12:42
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 13:42)... 25.1.2013, 12:58
Сергей одессит Грецкие орехи по-китайски
Ингредиенты:
Ядра гре... 25.1.2013, 13:43
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 15:58)... 25.1.2013, 13:47
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 14:47)... 25.1.2013, 14:14
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 15:14)... 25.1.2013, 16:00
~PurpleRain~ Кстати да...
Я как раз любитель корейско-китайско... 25.1.2013, 17:43
Елена Белашова Цитата(~PurpleRain~ @ 25.1.2013, 20:43) Н... 25.1.2013, 18:37
Сергей одессит Этим материалом открываю новую рубрику "Конс... 26.1.2013, 9:20
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 26.1.2013, 9:20) ... 26.1.2013, 16:58
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 26.1.2013, 9:20) ... 26.1.2013, 21:10
Сергей одессит Продолжаем рубрику "Конспекты книг по кулинар... 27.1.2013, 1:24
Сергей одессит Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель, лук... 27.1.2013, 13:06
Сергей одессит Домашний майонез провансаль.
Ингредиенты:
Яйцо ... 28.1.2013, 16:18
Сергей одессит Заметки на полях 7
Интернет хорош тем, что там ес... 28.1.2013, 17:52
Сергей одессит Заметки на полях 8
Француские оладьи (старинный р... 29.1.2013, 19:16
Елена Белашова А у нас только один рецепт пользуется успехом. Ола... 30.1.2013, 7:13
Сергей одессит Меня иногда «обвиняют» в нестандартных подходах в ... 30.1.2013, 12:33
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 30.1.2013, 13:33)... 30.1.2013, 13:52
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 30.1.2013, 14:52) Ох, скол... 30.1.2013, 20:12
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 30.1.2013, 20:12)... 30.1.2013, 20:31
Сергей одессит Заметки на полях 9
Осторожно, рец... 31.1.2013, 7:24
Lilie У меня по "морщинистой картошке" будет в... 31.1.2013, 15:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 31.1.2013, 16:31) У меня п... 31.1.2013, 16:21
Сергей одессит Курица по-японски
Время приготовления: 70 мин.
... 31.1.2013, 17:11
Сергей одессит Салат "Соляночка"
Ингредиенты:
Помид... 1.2.2013, 0:27
~PurpleRain~ Цитата(Сергей одессит @ 1.2.2013, 0:27) С... 7.2.2013, 10:38
Сергей одессит Толстолобик соленый - маринованный-подвяленый
Ин... 2.2.2013, 6:03
Сергей одессит "Кубансая закуска"
Ингредиенты:
Помид... 2.2.2013, 6:29
Сергей одессит Заметки на полях 10
Начал в который раз анализиро... 2.2.2013, 20:43
Елена Белашова Мне кубанская закуска напомнила завтрак туриста Мы... 2.2.2013, 21:38
Сергей одессит Заметки на полях 10 ( продолжение )
... 3.2.2013, 13:03
Сергей одессит Заметки на полях 10 -продолжение
... 5.2.2013, 7:29
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 5.2.2013, 8:29) ... 5.2.2013, 20:12
Сергей одессит Мясо по-ленинградски
Ингредиенты:
Мясо свиное и... 6.2.2013, 3:59
Сергей одессит Приправа для корейских салатов
Время приготовлени... 6.2.2013, 4:17
Сергей одессит Консервы из скумбрии в микроволновке
Ингредиенты... 6.2.2013, 20:50
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 6.2.2013, 20:50) ... 6.2.2013, 20:59
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 6.2.2013, 20:59) Не знаю, ... 6.2.2013, 21:04
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 6.2.2013, 22:04) ... 6.2.2013, 21:09
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 7.2.2013, 0:09) Застала то... 6.2.2013, 21:44
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 22:44) ... 6.2.2013, 22:19
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 22:44) ... 6.2.2013, 22:25
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 7.2.2013, 1:19) Д... 6.2.2013, 22:33
Dalila Здравствуйте, Сергей одессит! Зашла в Вашу вет... 7.2.2013, 16:35![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 16:12 |