Цитата(kashern @ 1.9.2011, 0:26)

Микроволновка - только для разогрева и размарозки. ) Это закон. Готовить на ней невозможно.
Интересно, где этот закон прописан
Цитата(Kamilla @ 16.9.2012, 18:16)

Мы пробовали в микроволновке сосиски приготовить. Т.е. не варить, как обычно, а просто разогрела их несколько минуток и готово

и не надо мыть кастрюльки.
Заметила, что запах микроволновка впитывает очень, не выветрить. Духовка же не впитывает

Да-да, Камилла!!! Я раньше готовила иногда грибы в микроволновке (вешенки), чтобы на масле их не жарить, а приготовить в собственном соку быстро. Потом больше недели ароматы вешенок (по мнению мужа они пахнут как мокрая старая тряпка) проявляли себя при каждом включении. Не разрешают мне теперь вешенки "тушить"...
Кстати, про пиццу и выпечку в микроволновой печи.
Мы пару раз делали пиццу из слоеного теста. Получается слишком влажной мокрой. Потом адаптировали блюдо и готовим иногда слойки с кетчцпом и сыром.
Слоеное тесто замороженное я ставила на среднюю мощность, не помню на какое время, затем бдительно следила, как оно поднимается-опускается, как только оно поднимается и не падает назад, а становится высотой 2-3 см, достаем , поливаем кетчупом, кладем кусок сыра и ставим секунд на 30 или пока сыр не размягчится. Посыпаем сухим укропом. Надо поэкспериментировать, приловчится с приготовлением теста, чтобы слойку не пересушить.
Если тесто в ближайшее время купим, запишу точный рецепт. У нас это был экстренный завтрак, если ничего съедобного приготовленного дома не было.