Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
Такой и я готовила торт, только в духовку не ставила. А что дает духовка?
В духовку нужно отправлять для более быстрой и тщательной пропитки коржей майонезом, после остывания торт сразу готов к поеданию. Хотя если есть время, и за спиной нет "страждущих" , желающих побыстрее его слопать, торт можно приготовить заранее, где то за сутки, и просто дать спокойно пропитаться в холодильнике.
В духовку нужно отправлять для более быстрой и тщательной пропитки коржей майонезом, после остывания торт сразу готов к поеданию. Хотя если есть время, и за спиной нет "страждущих" , желающих побыстрее его слопать, торт можно приготовить заранее, где то за сутки, и просто дать спокойно пропитаться в холодильнике.
А я и не знала, что так можно ускорить процесс пропитки торта... Интересно, как ведет себя майонез. Я обычно использую домашний, и при его запекании замечала, что он как бы сворачивается, делиться по кусочкам. А в торте он тоже так получается или нет?... надо попробовать. Спасибо за пояснение.