Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рецепты от Джейми Оливера
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:02
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



http://www.jamieoliver.com/ его сайт
информация взята с сайта RENTV
Уроки Джейми Оливера

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.


– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 9.2.2009, 12:10
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеченный или жареный морской ангел с черным оливковым соусом и лимонным пюре

Прикрепленное изображение
Морской ангел – это прекрасная мясистая рыба и она хороша для приготовления. Однако она содержит много молочных соков. Это может быть причиной огорчения, т.к. они имеют тенденцию вытекать во время приготовления, таким образом, вместо жаренья, Вы почти, что кипятили рыбу в ее собственном соку. Для того чтобы избежать этого я обсыпаю рыбу солью примерно за час до приготовления. Это вытягивает любую лишнюю жидкость – тогда я обтираю рыбу салфеткой и обсушиваю её, она готова для приготовления. Если Вы хотите жарить Вашего морского ангела, попросите своего торговца рыбой сделать для Вас филе.

Ингредиенты:
• морская соль
• цедра 2 лимонов, плюс немного сока
• веточка свежего Розмарина, разобранного на листочки
• 4 штуки по 200g филе морского ангела
• оливковое масло первого отжима
• 2 пучка салата рукола, вымытой и истощенной

для черного оливкового соуса:
• 2 больших горстки хороших черных маслин, очищенных от косточек
• Ѕ свежий красный перец чили, семена удалить
• небольшая горстка свежих трав (базилик, майоран и петрушка), мелко нарезанных
• 1 стебель сельдерея, с желтыми листочками мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
• сок 1 лимона
• свеже молотый черный перец
• несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима
• бальзамический уксус

для лимонного пюре:

• 1kg картофеля
• морская соль и свеже молотый черный перец
• дополнительно оливковое масло первого отжима
• молоко
• сок 1 лимона

Способ приготовления:


В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.

Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.

Если Вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F/gas 7 непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу до суха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.

Очистите и разрежьте по полам Ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если Вы хотите добиться, чтобы Ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.

Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарьте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 - 8 минут, в зависимости от толщины филе.

Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и солью и перцем. Это очень, очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Багира   Рецепты от Джейми Оливера   5.11.2008, 9:02
- - Багира   Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера Что нужно: 1...   5.11.2008, 9:06
- - Багира   Компот с мороженым - лимон - лимонная вербена - с...   5.11.2008, 9:12
- - Багира   Вам понравится этот соус карри – его легко и...   5.11.2008, 9:20
- - Багира   Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями ...   8.11.2008, 20:25
- - Багира   Банановый торт Если необходимо натереть цедру лим...   13.11.2008, 17:49
- - Мышка   я готовила по его рецепту куриную грудку куриную г...   19.11.2008, 14:15
- - Багира   4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест...   19.11.2008, 15:17
- - uxoraliena   Натали! Утащила пару рецептиков! Не всё же...   19.12.2008, 18:52
- - anatoliy-rv   Здраствуйте! У меня вопрос очень понравился ре...   3.1.2009, 11:14
|- - Багира   Цитата(anatoliy-rv @ 3.1.2009, 20:14...   3.1.2009, 13:03
- - Багира   Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой)...   3.1.2009, 12:49
- - Багира   Шоколадный пудинг с цельным апельсином Вот пудин...   3.1.2009, 12:52
- - alisa-108   Рецепт от Джейми Оливера груши в красном вине 2 ...   9.2.2009, 12:07
- - kalina   Нашла интересные ссылки на украинском форуме. Смо...   22.5.2009, 14:52
|- - Ольга   Цитата(kalina @ 22.5.2009, 13:52) Нашла и...   29.5.2009, 16:50
- - alisa-108   А я его передачки частенько смотрю, он такой интер...   22.5.2009, 17:03
- - kalina   Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 18:03)...   22.5.2009, 19:41
|- - alisa-108   Цитата(kalina @ 22.5.2009, 20:41) А где ...   22.5.2009, 19:52
|- - admin   Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 20:52)...   30.5.2009, 9:03
- - ~PurpleRain~   я у Джеймса Оливера научилась чеснок резать класс...   1.9.2011, 23:22
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 2.9.2011, 0:22) я ...   29.12.2011, 18:27
- - Caritsa   Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом Ч...   9.1.2012, 11:58
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Caritsa @ 9.1.2012, 11:58) РЕЦЕПТ ...   9.1.2012, 21:25
- - nelina   сейчас он ведет передачу"Джейми:обед за 30 ми...   9.2.2012, 10:53
|- - Lilie   Цитата(nelina @ 9.2.2012, 10:53) сейчас о...   9.2.2012, 11:27
- - Vasilii   Давно интересует вопрос: " Как точно вы приде...   13.3.2012, 18:06
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Vasilii @ 13.3.2012, 18:06) Я не ...   14.3.2012, 2:17
- - Vasilii   Я, кстати, никогда точно по рецепту не готовлю. Сл...   13.3.2012, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 5:43
    ©