Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рецепты от Джейми Оливера
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:02
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



http://www.jamieoliver.com/ его сайт
информация взята с сайта RENTV
Уроки Джейми Оливера

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.


– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 9.2.2009, 12:07
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рецепт от Джейми Оливера груши в красном вине

Прикрепленное изображение

2 стручка ванили
1 бутылка Amarone или красного вина Barolo
225-граммов сахара
маленькая коричная палочка
цедра и сок 1 апельсина
маленький пучок свежего тимьяна
8 очищенных груш
250-граммов масла

8 порций
Предварительно разогрейте духовку до 190єC/375єF/gas 5. Расколите стручки ванили и выскоблите семена. Поместите семена и стручки ванили в кастрюлю в которой поместятся плотно все Ваши груши. Добавьте вино, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Добавьте тимьян, связанный пучком. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой кастрюлю и запекайте в предварительно подогретой духовке в течение приблизительно 1 часа, пока груши не станут мягкими и нежны, но они не должны разваливаться. Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму. (Иногда они могут готовиться меньше или больше времени в зависимости от зрелости груш). Когда они будут готовы, они впитают аромат и цвет вина и должны пахнуть восхитительно.
Примерно через час вино и сахар загустеют, и аромат усилится. Выложите груши на блюдо, сделайте высокую температуру под кастрюлей, и выпарите вино примерно до половины. Снимите соус с огня и добавьте масло – вымешайте, но не ставьте больше его на огонь. Это даст Вам действительно насыщенный вкус соуса. Выложите груши обратно в кастрюлю и отставьте до подачи на стол. Подавать груши лучше теплыми с небольшим количеством взбитых сливок или с ликером fraоche.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Багира   Рецепты от Джейми Оливера   5.11.2008, 9:02
- - Багира   Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера Что нужно: 1...   5.11.2008, 9:06
- - Багира   Компот с мороженым - лимон - лимонная вербена - с...   5.11.2008, 9:12
- - Багира   Вам понравится этот соус карри – его легко и...   5.11.2008, 9:20
- - Багира   Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями ...   8.11.2008, 20:25
- - Багира   Банановый торт Если необходимо натереть цедру лим...   13.11.2008, 17:49
- - Мышка   я готовила по его рецепту куриную грудку куриную г...   19.11.2008, 14:15
- - Багира   4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест...   19.11.2008, 15:17
- - uxoraliena   Натали! Утащила пару рецептиков! Не всё же...   19.12.2008, 18:52
- - anatoliy-rv   Здраствуйте! У меня вопрос очень понравился ре...   3.1.2009, 11:14
|- - Багира   Цитата(anatoliy-rv @ 3.1.2009, 20:14...   3.1.2009, 13:03
- - Багира   Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой)...   3.1.2009, 12:49
- - Багира   Шоколадный пудинг с цельным апельсином Вот пудин...   3.1.2009, 12:52
- - alisa-108   Запеченный или жареный морской ангел с черным олив...   9.2.2009, 12:10
- - kalina   Нашла интересные ссылки на украинском форуме. Смо...   22.5.2009, 14:52
|- - Ольга   Цитата(kalina @ 22.5.2009, 13:52) Нашла и...   29.5.2009, 16:50
- - alisa-108   А я его передачки частенько смотрю, он такой интер...   22.5.2009, 17:03
- - kalina   Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 18:03)...   22.5.2009, 19:41
|- - alisa-108   Цитата(kalina @ 22.5.2009, 20:41) А где ...   22.5.2009, 19:52
|- - admin   Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 20:52)...   30.5.2009, 9:03
- - ~PurpleRain~   я у Джеймса Оливера научилась чеснок резать класс...   1.9.2011, 23:22
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 2.9.2011, 0:22) я ...   29.12.2011, 18:27
- - Caritsa   Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом Ч...   9.1.2012, 11:58
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Caritsa @ 9.1.2012, 11:58) РЕЦЕПТ ...   9.1.2012, 21:25
- - nelina   сейчас он ведет передачу"Джейми:обед за 30 ми...   9.2.2012, 10:53
|- - Lilie   Цитата(nelina @ 9.2.2012, 10:53) сейчас о...   9.2.2012, 11:27
- - Vasilii   Давно интересует вопрос: " Как точно вы приде...   13.3.2012, 18:06
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Vasilii @ 13.3.2012, 18:06) Я не ...   14.3.2012, 2:17
- - Vasilii   Я, кстати, никогда точно по рецепту не готовлю. Сл...   13.3.2012, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 11:44
    ©