Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
Говорят, с кокосовой стружки вкусное печенье можно приготовить..
Когда я летом в Штатах была, то учились там печь oatmeal coconut cookies. Это овсяные печенья из цельных овсяных хлопьев с кокосовой стружкой (ее там ооочень много). Мне это печенье безумно нравилось, мы часто его пекли. К сожалению, точный рецепт не помню, а жаль, надо бы повторить. К тому же, кажется, мы делали его постным.
Кокос живьем я не ела, а вот кокосовую стружку берем часто. Я покупаю "Приправыч". Добавляю стружку к мороженому, обваливаю в ней конфетки. Кстати, только на днях прочитала на упаковке, что калорийность стружки - 520 ккал (жиров - 50 грамм, углеводов - 12 грамм, белка - 5 грамм). Сытная
Мне вкус кокосовой стружки раньше не нравился, каким-то искусственным казался. А с некоторых пор мой средний сынок на каждый День рождения, заказывая цветы по Интернету, стал включать в заказ корзинку со всякими сладостями, и, как правило, среди них присутствовали «Раффаэлло». Вкусняшки от сына, конечно, съедались. Муж, полагая, что я эти конфеты обожаю, тоже стал иногда покупать мне. Ну, как мужа обидеть отказом? В общем, пришлось полюбить, со временем, я даже стала находить в кокосовой стружке что-то приятное. А вчера купила упаковочку Понравился состав: кокосовая стружка, и никаких тебе консервантов!
Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 19:05)
Кстати, только на днях прочитала на упаковке, что калорийность стружки - 520 ккал (жиров - 50 грамм, углеводов - 12 грамм, белка - 5 грамм). Сытная
А на моей написано 660 ккал. Жирненький, наверное, кокос был, прямо, как шоколадка. Иногда делаю пирожное по типу «картошки», буду их украшать. Всё-таки, «картошка» не всегда аппетитно выглядит в «голом» виде.