Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры??? Я кое-что пробовала только в Америке и в Англии, но сейчас и названия не вспомню. У нас появляется кое-что из импортного по непонятным ценам, но пока ничего не захотелось прикупить На неделе видела первый раз в жизни козий сыр от President.
Мы перебиваемся только сырами местного производства, безопасно брать только что-то типа сулугуни, в остальных (Украина, Россия простите) есть искусственные ароматизаторы, красители и загадочные ингредиенты. Очень много сырного продукта
У нас в супермаркете продают. Европейской продукции достаточно, т.к. европа близко. Ну и много хорошей продукции можно просто встретить на рынке, привезенной из Словакии, Венгрии. НУ и к тому же мы с мужем гурманим.. и заказываем иногда сыры с Италии и Испании. Такой сыр с доставкой стоит Не на много дороже нашего советского.. разница 10-20% Мне очень нравятся овечий сыр из Испании.. Почти всегда когда заказываем сыр из Италии он без фирменной упаковки, так как в магазине на развес продают, мини упаковка. Поэтому не выкладываю фото.