Помогите мне пожалуйста....Моему котику 4 месяца. Кормила его едой той,которую едим сами. Но сегодня посмотрела независимую передачу о том,чем лучше кормить кошек. Акцент делался на сухие специализированые корма. Так что же делать правильнее? Начать кормить сухим или продолжать тем,что раньше?
Мы свою кошечку стерилизовали, чтобы не было проблем с "куда девать потомство" и не поить ее гормональными лекарствами (я слышала, что от них довольно часто развиваются опухоли на груди). Да, стерилизация далась морально очень трудно. Мы три дня ее не оставляли больше, чем на пару минут, но зато теперь эта проблема решена) Девчонки, котов можно кормить простой едой. Но никак не едой со стола, она ведь соленая, перченая, с другими специями. Я уже не говорю о копченостях и шпротах...Это очень вредно для котов. Да, от сухих кормов у котов часто начинаются проблемы с почками. Но это от дешевых кормов (которые кстати, обязательно необходимо сочетать с витаминами, так как дешевые корма не являются полноценным питанием). Для того, чтобы кормить своего любимца сухим кормом и не боятся за его здоровье нужно покупать только хорошие корма премиум класса.
Мы свою кошечку стерилизовали, чтобы не было проблем с "куда девать потомство" и не поить ее гормональными лекарствами (я слышала, что от них довольно часто развиваются опухоли на груди). Да, стерилизация далась морально очень трудно. Мы три дня ее не оставляли больше, чем на пару минут, но зато теперь эта проблема решена)
Мы про стерилизацию тоже думали, но так и не решились, поскольку операция это полосная, а к нашим ветеринарам доверия нет никакого
Мы про стерилизацию тоже думали, но так и не решились, поскольку операция это полосная, а к нашим ветеринарам доверия нет никакого
Я тоже не решалась, пока моя девочка не начала мне "метить" по углам...это было последней каплей. Я вообще удивлялась, везде пишут, что когда у кошек течка, то они нежные и ласковые...моя видимо этого не читала)))они итак злюка, но в период течки к ней и подходить было опасно)
Я тоже не решалась, пока моя девочка не начала мне "метить" по углам...это было последней каплей.
А сколько кошечке было лет (месяцев), когда на операцию решились?
Цитата(olechk_a @ 23.1.2013, 22:23)
Я вообще удивлялась, везде пишут, что когда у кошек течка, то они нежные и ласковые...моя видимо этого не читала)))они итак злюка, но в период течки к ней и подходить было опасно)