Так нечестно, зашла в темку в поисках альтернативы сладкому, а тут такое искушение в картинках

. Очень грустно осознавать, что организм буквально "сидит" на сладком, резких движений делать не хочу, поэтому действую маленькими шагами, в чай ложу меньше сахара, последнее время если пеку то по особым случаям и так что бы после ничего не оставалось, а то когда есть сладенькое в запасе, плохо себя контролирую.
Заинтересовало тесто фило, когда летом пекла штрудель с вишней, даже не знала, как оно называется.

Буду расширять свои познания о блюдах из этого теста.
Цитата
А я люблю бананы с медом и перемолотым кунжутом (всего в умеренном количестве). Мне кажется, очень достойный десерт. В моем случае, это вообще полноценный завтрак (очень сытно). Если нет времени готовить утром чего-нибудь, а есть срочные дела, то просто перемалываю кунжут, банан разрезаю напополам, поливаю его медом, сверху засыпаю кунжутным "снегом"
Бананы с медом и кунжутом, наверное, очень вкусно и ведь ничего особенного, все доступно.
Я вот тут еще нашла в журнальчике идею, делать конфеты из перемолотых в блендере чернослива, кураги, изюма. Масса скатывается в шарики, обмакивается в черный шоколад и обсыпается кунжутом, ничего лишнего, всё полезно.