В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.
Начну первая:
1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.
5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.
6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
Всю свою молодость раннюю..любила столовский гороховый суп..Дома такой не получался..Горох варила пол дня..а все равно на зубах чувствовался.А супа то хочется..Пошла я на кухню столовой..и выведала рецепт их супа..Оказалось..все просто и легко.Два способа..или горох перед варкой замочить в воде с небольшим колличеством соды(но на это надо время).Или..как я теперь уже лет 15-18 пользуюсь.Когда в бульон уже засыпал горох..добавить на кончике ножа соды..Горох ..любого сорта..через пол часа будет готов..Рассыпится.Я так вообще люблю..что бы в пюре превратился..И еще..для красоты горохового супа..потому что не всегда горох бывает сильно желтый..я добавляю в качестве приправы..куркуму..Она дает красивый желтый цвет.Суп получается замечательный.
Всю свою молодость раннюю..любила столовский гороховый суп..Дома такой не получался..Горох варила пол дня..а все равно на зубах чувствовался.А супа то хочется..Пошла я на кухню столовой..и выведала рецепт их супа..Оказалось..все просто и легко.Два способа..или горох перед варкой замочить в воде с небольшим колличеством соды(но на это надо время).Или..как я теперь уже лет 15-18 пользуюсь.Когда в бульон уже засыпал горох..добавить на кончике ножа соды..Горох ..любого сорта..через пол часа будет готов..Рассыпится.Я так вообще люблю..что бы в пюре превратился..И еще..для красоты горохового супа..потому что не всегда горох бывает сильно желтый..я добавляю в качестве приправы..куркуму..Она дает красивый желтый цвет.Суп получается замечательный.