Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
16.1.2013, 17:02
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Ураа!!! мужчина на кухне!!! ![]() Поздравляем с открытием темки!!! Будем следить за новым вкусняшками... |
|
|
|
17.1.2013, 5:13
Сообщение
#3
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 285 Рецептов: 48 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39462 |
Торт - запеканка из тыквы в микроволновке
![]() Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Тыква -500 гр. Сахар - по вкусу, Перец черный молотый, соль, Яйцо - 3 шт., Молоко - 3-4 ст.л., Цедра 1 апельсина, Мука - 8 ст. л. с горкой, Сода - 0,5 ч.л., уксус, Приготовление: Вначале как делал этот раз, а потом какие-то общие моменты. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар по вкусу . Немного подождать, чтобы тыква пустила сок. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу - Без них вкус тыквы полностью не раскроется. Перемешать. добавить молоко и цедру и перемешать. У меня цедра 1 апельсина, так как дома в "живых" осталась только 1 шт., а так по вкусу. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, дать мин. 10, чтобы клейковина муки разошлась. Тесто по виду жидкое - что-то среднее между тестом на блины и оладики. Погасил соду яблочным домашним уксусом, если у Вас нет можете и столовым.( Соду с уксусом применяю только потому, что не оказалось дома свежесделанного разрыхлителя ) Перемешать. Дно кастрюли для СВЧ-печи можно смазать небольшим колличеством сливочного или растительного масла, но так как тесто было чересчур жидким, то этот раз этого не делал. Выпекать при полной мощности при закрытой крышке до готовности. У меня 850 Вт., но напряжение в электросети 195 V, поэтому выпекалось примерно 16 мин. Минуты за две до завершения крышку откройте, чтобы сформировалась верхняя корочка. Так как в микроволновке быстрее готовится возле стенок , то готовность проверяйте в центое емкости. Намочить часть полотенца, обтереть им снаружи дно и стенки кастрюли для СВЧ - печи ( легче вынимается). Опрокинул на тарелку. Мои не сильно жалуют сладкое - поэтому только чуть-чуть присыпал сахарной пудрой. На время остывания взял тарелку с тортиком в салафановый пакет. Так верхний слой не высыхает чересчур.После остывания можно было-бы разрезать на коржи и промазать чем-нибудь. Но это кто захочет - пусть делает. Можно было-бы еще в тесто добавить пропаренные изюм, курагу, финики и т. д.. Прожаренные любые орехи тоже уместны. Вместо цедры апельсина мохно применить любую другую или их смесь, или обойтись без них. Можно было бы добавить дошний томатный сок и немного отварного риса. Тогда сладкие компоненты убираются и результат получается достаточно близким к запеканке -суп-пюре из тыквы. Хотите - пробуйте. И других вариантов достаточно много. Думайте - делайте свой. СМАЧНОГО! Примечание: Рецепт авторский. Просто годика 1,5-2 озадачился вопросом " Как увеличить КПД использования микроволновки?". Прочитал все книги которые нашнл в сети, проанализировал по максимуму выложенные на сайтах рецепты. Маловатог и не совсем то. Обдумал. Начал моделировать свои. Не сразу все получалось. На некоторых "камешках" сейчас остановлюсь. 1. Если Вы только начинаете готвить в СВЧ-печи и недостаточно опыта - начинайте с емкости минимального диаметра. Раньше готовится у стенок и в результате при большом диаметре Вы пересушивать конечный продукт. Так, например, если бы этот рецепт готовил в нескольких бокалах 0,25 л. из-под пива советского образца - то время приготовления составило бы мин. 4 на каждый. 2. Приготовление очень зависит от мощности микроволновки и напряжения в электросети. При напряжении меньше 190v. лучше вообще не делайте. При мощности менее 800 Вт. многое будет не получаться. 3. Все варианты с готовкой мяса и рыбы не подошли - существенная потеря вкуса. На этом вынужден закончить - у нас опять мигает свет. Если опять как на предыдущем рецепте несколько раз будут вырубать свет, то...... Я же все таки не машинистка. Переношу и часть комментариев с сайта: #8 от 10.01.2013 : Добавил: Сергей одессит Как вносить изменения и дополнения в рецепт не знаю, поэтому продолжаю в виде комментария. 4. Чтобы любая выпечка или запеканка легче и без повреждений вынималась протирайте дно и стенки кастрюли для СВЧ-печи после приготовления снаружи мокрым полотенцем. 5. Специи и приправы в микроволновке гораздо менее эффективны чем при других методах готовки. Т.е. блюда корейской или китайской кухни таким методом лучше не готовить. 6. Многие известные рецепты можно и в СВЧ-печи делать. Так, например, печеночный торт. Получается несколько другой вкус. Свиную печень на мясорубку, добавить соль, перец черный молотый, яйца, муку, молоко. Добавил бы еще свежую крупнопорезанную цедру лимона. Сколько муки см. п.7. Делаем запеканку, разрезаем на коржи и дальше как обычно. Вот Вам и еще один рецепт. 7. В запеканках и в выпечке в исходное тесто муки добавляем пока не получим консистенцию среднюю между консистенцией теста на блины и оладики. Примерно посредине, но чуть ближе к блинам. 8. В рецептах бисквитов и другой сладкой выпечки разрыхлитель ( или сода гашеная уксусом ) можно и не применять - пористость получится все равно из-за специфики готовки в СВЧ. Яйца также можно не ложить - кому как нравится. Рецептов тортиков за 5 мин. очень много. Прорабатывайте, выбирайте что больше подходит. При этом очень важно не пересушить. 9. После приготовления любую запеканку и выпечку не держите отрытой - очень быстро черствеет. Поместите вместе с тарелкой например в целофановый пакет. Ну вот вроде бы и все. Еще раз извините, что не смог вычитать рецепт. Смачного! #9 от 10.01.2013 : Добавил: Сергей одессит Совсем упустил : 10. Если в этом рецепте тыкву заменить яблоком ( на крупную терку), айвой ( на РУЧНУЮ мясорубку), сливой или крыжовником ( тоже на мясорубку) то получите совершенно другой, не менее вкусный результат. При этом в запеканку для коржей сахар лучше не добавлять. ПЕКТИНА в тортике будет во много раз больше, а он действительно очень полезен. Получите сладость за счет того чем будете промазывать коржи. и последнее: не могу понять почему рецепт салата из помидор по-индийски мало кого заинтересовал? A рецепт действительно редкий ( его нет ни в интернете, ни в книгах) РЕКОМЕНДУЮ! |
|
|
|
Сергей одессит Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита 14.1.2013, 20:30
Lilie Поздравляю с открытием темы, Сергей!
Даже не... 14.1.2013, 21:54
Сергей одессит Свинина в кляре по-китайски
Время приготовления:... 15.1.2013, 16:40
Елена Белашова УРА!!! Мы Вас уговорили У меня уже поч... 16.1.2013, 5:05
Сергей одессит Салат из помидор по-индийски
Ингредиенты:
Помидо... 16.1.2013, 5:38

Сергей одессит Шпроты по-домашнему другой рецепт
Ингредиенты:
... 16.1.2013, 5:56

Сергей одессит Вешенка маринованная экспериментальная
Время при... 16.1.2013, 6:27


baseli Цитата(Сергей одессит @ 16.1.2013, 7:27) ... 31.1.2013, 21:33

Сергей одессит " ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ "
... 16.1.2013, 12:12

Сергей одессит Картофель с маком
Время приготовления: 6 мин.
Кол... 16.1.2013, 15:01

Сергей одессит Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски
... 16.1.2013, 15:14
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 16.1.2013, 5:05) ... 16.1.2013, 16:01

Сергей одессит Заметки на полях 2
... 16.1.2013, 19:06
Сергей одессит Заметки на полях - 3
... 17.1.2013, 7:14
Сергей одессит Баклажаны по - китайски
Время приготовления: 30 м... 17.1.2013, 9:11
Сергей одессит Помидоры без кожицы маринованные по семейному реце... 17.1.2013, 4:20
Сергей одессит Яично - рисовая запеканка в микроволновке
Время ... 17.1.2013, 4:49
Сергей одессит Карбонад из куриного филе
Время приготовления: ... 17.1.2013, 9:04
Сергей одессит Сальтисон самый обыкновенный
Время приготовления... 17.1.2013, 9:28
Сергей одессит Рыбные шарики по-китайски
Время приготовления: 30... 17.1.2013, 9:49
Сергей одессит Домашние шоколадные конфеты
Время приготовления:... 17.1.2013, 17:15
Lilie Посмотрела в сети информацию про кэроб (кстати, пр... 17.1.2013, 18:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 17.1.2013, 19:31) ...а как... 18.1.2013, 1:59
Сергей одессит Заметки на полях 4
... 18.1.2013, 5:06
Сергей одессит Заметки на полях 5
Кое ч... 19.1.2013, 20:18
~PurpleRain~ Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 21:18)... 20.1.2013, 13:29
Сергей одессит Картофель "печенный" на сковороде, тольк... 18.1.2013, 20:39
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 18.1.2013, 21:39)... 19.1.2013, 21:10
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 21:10) Очень лю... 19.1.2013, 21:27
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 21:27)... 19.1.2013, 21:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 21:31) Я в СВЧ ... 19.1.2013, 21:44
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 19.1.2013, 22:44)... 19.1.2013, 21:49
Сергей одессит Картофель по-испански
Время приготовления: 20 ми... 20.1.2013, 17:48
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 20.1.2013, 17:48)... 21.1.2013, 13:01
Сергей одессит Картофель по-селянски
Время приготовления: 2 мин... 21.1.2013, 7:44
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 18.1.2013, 23:39)... 21.1.2013, 11:55
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 21.1.2013, 11:55)... 21.1.2013, 13:10
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 21.1.2013, 13:10)... 21.1.2013, 13:22
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 21.1.2013, 16:22) Это боль... 22.1.2013, 12:32
Сергей одессит Заметки на полях 6
Усили... 24.1.2013, 13:50
Сергей одессит Пока только на Форуме выкладываю этот рецепт. Когд... 24.1.2013, 14:14
Lilie Сергей, спасибо огромное за столь подробное изложе... 24.1.2013, 15:28
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 16:28) Сергей, ... 24.1.2013, 16:16
Сергей одессит Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны — ... 24.1.2013, 15:35
Сергей одессит Пирожки жаренные на творожном тесте.
Ингредиенты... 24.1.2013, 18:44
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 18:44)... 24.1.2013, 20:05
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 21:44)... 24.1.2013, 19:38
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 20:38)... 24.1.2013, 19:51
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 24.1.2013, 22:51)... 24.1.2013, 20:06
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 20:06)... 24.1.2013, 20:13
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 23:13) Немножко... 24.1.2013, 20:31
Сергей одессит Обращаюсь и к Елене и к Лилии. Причем публично ... 25.1.2013, 0:43
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 1:43) ... 25.1.2013, 12:35
Елена Белашова Сергей, я не выкладываю никогда рецепты без фото. ... 25.1.2013, 12:42
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 13:42)... 25.1.2013, 12:58
Сергей одессит Грецкие орехи по-китайски
Ингредиенты:
Ядра гре... 25.1.2013, 13:43
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 15:58)... 25.1.2013, 13:47
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 14:47)... 25.1.2013, 14:14
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 25.1.2013, 15:14)... 25.1.2013, 16:00
~PurpleRain~ Кстати да...
Я как раз любитель корейско-китайско... 25.1.2013, 17:43
Елена Белашова Цитата(~PurpleRain~ @ 25.1.2013, 20:43) Н... 25.1.2013, 18:37
Сергей одессит Этим материалом открываю новую рубрику "Конс... 26.1.2013, 9:20
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 26.1.2013, 9:20) ... 26.1.2013, 16:58
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 26.1.2013, 9:20) ... 26.1.2013, 21:10
Сергей одессит Продолжаем рубрику "Конспекты книг по кулинар... 27.1.2013, 1:24
Сергей одессит Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель, лук... 27.1.2013, 13:06
Сергей одессит Домашний майонез провансаль.
Ингредиенты:
Яйцо ... 28.1.2013, 16:18
Сергей одессит Заметки на полях 7
Интернет хорош тем, что там ес... 28.1.2013, 17:52
Сергей одессит Заметки на полях 8
Француские оладьи (старинный р... 29.1.2013, 19:16
Елена Белашова А у нас только один рецепт пользуется успехом. Ола... 30.1.2013, 7:13
Сергей одессит Меня иногда «обвиняют» в нестандартных подходах в ... 30.1.2013, 12:33
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 30.1.2013, 13:33)... 30.1.2013, 13:52
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 30.1.2013, 14:52) Ох, скол... 30.1.2013, 20:12
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 30.1.2013, 20:12)... 30.1.2013, 20:31
Сергей одессит Заметки на полях 9
Осторожно, рец... 31.1.2013, 7:24
Lilie У меня по "морщинистой картошке" будет в... 31.1.2013, 15:31
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 31.1.2013, 16:31) У меня п... 31.1.2013, 16:21
Сергей одессит Курица по-японски
Время приготовления: 70 мин.
... 31.1.2013, 17:11
Сергей одессит Салат "Соляночка"
Ингредиенты:
Помид... 1.2.2013, 0:27
~PurpleRain~ Цитата(Сергей одессит @ 1.2.2013, 0:27) С... 7.2.2013, 10:38
Сергей одессит Толстолобик соленый - маринованный-подвяленый
Ин... 2.2.2013, 6:03
Сергей одессит "Кубансая закуска"
Ингредиенты:
Помид... 2.2.2013, 6:29
Сергей одессит Заметки на полях 10
Начал в который раз анализиро... 2.2.2013, 20:43
Елена Белашова Мне кубанская закуска напомнила завтрак туриста Мы... 2.2.2013, 21:38
Сергей одессит Заметки на полях 10 ( продолжение )
... 3.2.2013, 13:03
Сергей одессит Заметки на полях 10 -продолжение
... 5.2.2013, 7:29
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 5.2.2013, 8:29) ... 5.2.2013, 20:12
Сергей одессит Мясо по-ленинградски
Ингредиенты:
Мясо свиное и... 6.2.2013, 3:59
Сергей одессит Приправа для корейских салатов
Время приготовлени... 6.2.2013, 4:17
Сергей одессит Консервы из скумбрии в микроволновке
Ингредиенты... 6.2.2013, 20:50
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 6.2.2013, 20:50) ... 6.2.2013, 20:59
Сергей одессит Цитата(Lilie @ 6.2.2013, 20:59) Не знаю, ... 6.2.2013, 21:04
Lilie Цитата(Сергей одессит @ 6.2.2013, 22:04) ... 6.2.2013, 21:09
Елена Белашова Цитата(Lilie @ 7.2.2013, 0:09) Застала то... 6.2.2013, 21:44
Сергей одессит Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 22:44) ... 6.2.2013, 22:19
Lilie Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 22:44) ... 6.2.2013, 22:25
Елена Белашова Цитата(Сергей одессит @ 7.2.2013, 1:19) Д... 6.2.2013, 22:33
Dalila Здравствуйте, Сергей одессит! Зашла в Вашу вет... 7.2.2013, 16:35![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 16:09 |