Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Микроволновая выпечка, Секреты вкусной и быстрой выпечки
Lilie
сообщение 19.11.2011, 12:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Микроволновая печь - настоящее спасение, если нужно что-то быстренько разморозить, подогреть или приготовить, в том числе и выпечку. Правда, чтобы выпечка вышла не хуже, а подчас и лучше, чем в привычном духовом шкафу, есть несколько секретов.
Для приготовления изделий из теста обязательно приобретите специальные неметаллические и жаропрочные формы с прямыми стенками - это обеспечит равномерное нагревание, плюс: они должны быть достаточно глубокие, т. к. тесто в микроволновке поднимается лучше.
Делайте тесто более жидким, поскольку в микроволновке продукты с большим содержанием влаги получаются лучше. Только не переборщите и помните, что время на приготовление таких продуктов понадобится больше.
Более маленькие порции (меньше 5 см) готовятся быстрее, нежели более крупные. Если вы решили приготовить изделия разной величины вместе, то изделия крупнее располагают ближе к середине. Если в вашей микроволновке отсутствует функция вращения, то переверните изделие на 180° по истечении половины отведенного на приготовление времени.
Приготовленную для выпечки форму лучше смазывать растительным или сливочным маслом. Подойдет и промасленная бумага.
Заключительный шаг - выбор оптимальной температуры. Здесь многое зависит от консистенции продукта: изделия с почти готовой начинкой готовят на средней или чуть выше средней мощности. Такая же мощность подойдет и изделиям из плотного теста. Минимальная мощность подойдет для приготовления изделий круглой формы (кексов, пряников) и при выпечки изделий с фруктовой начинкой.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 10.1.2013, 17:02
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё дополнения от автора к рецепту, что выше smile.gif

4. Чтобы любая выпечка или запеканка легче и без повреждений вынималась протирайте дно и стенки кастрюли для СВЧ-печи после приготовления снаружи мокрым полотенцем.

5. Специи и приправы в микроволновке гораздо менее эффективны чем при других методах готовки. Т.е. блюда корейской или китайской кухни таким методом лучше не готовить.

6. Многие известные рецепты можно и в СВЧ-печи делать. Так, например, печеночный торт. Получается несколько другой вкус.

Свиную печень на мясорубку, добавить соль, перец черный молотый, яйца, муку, молоко. Добавил бы еще свежую крупнопорезанную цедру лимона. Сколько муки см. п.7. Делаем запеканку, разрезаем на коржи и дальше как обычно. Вот Вам и еще один рецепт.

7. В запеканках и в выпечке в исходное тесто муки добавляем пока не получим консистенцию среднюю между консистенцией теста на блины и оладики. Примерно посредине, но чуть ближе к блинам.

8. В рецептах бисквитов и другой сладкой выпечки разрыхлитель ( или сода гашеная уксусом ) можно и не применять - пористость получится все равно из-за специфики готовки в СВЧ. Яйца также можно не ложить - кому как нравится. Рецептов тортиков за 5 мин. очень много. Прорабатывайте, выбирайте что больше подходит. При этом очень важно не пересушить.

9. После приготовления любую запеканку и выпечку не держите отрытой - очень быстро черствеет. Поместите вместе с тарелкой например в целлофановый пакет.

10. Если в этом рецепте тыкву заменить яблоком ( на крупную терку), айвой ( на РУЧНУЮ мясорубку), сливой или крыжовником ( тоже на мясорубку) то получите совершенно другой, не менее вкусный результат. При этом в запеканку для коржей сахар лучше не добавлять. ПЕКТИНА в тортике будет во много раз больше, а он действительно очень полезен. Получите сладость за счет того чем будете промазывать коржи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Микроволновая выпечка   19.11.2011, 12:19
- - Plz_mail_me   Я тоже частенько пытаюсь приготовить или испечь в ...   21.11.2011, 8:26
- - Alisa-108   Особенности выпечки в СВЧ * Выпечка в микроволнов...   26.11.2011, 13:53
- - Lilie   А табличка очень полезная. Вот, что действительно ...   17.12.2011, 19:36
- - М@ргош@   Чем больше я читаю в этой теме информации, тем ско...   20.12.2011, 23:29
|- - Lilie   Цитата(М@ргош@ @ 20.12.2011, 23:29) Чем б...   21.12.2011, 15:29
|- - Deva_daria   Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 0:29) Чем бо...   23.1.2012, 20:41
- - Пряник   Цитата(Deva_daria @ 23.1.2012, 20:41) Луч...   28.2.2012, 14:39
- - ~PurpleRain~   Я тоже пока своей духовкой пользоваться не научила...   28.2.2012, 19:55
- - Andriy-83   Цитата(Lilie @ 19.11.2011, 13:19) Микрово...   2.3.2012, 14:34
|- - Lilie   Цитата(Andriy-83 @ 2.3.2012, 14:34) ...   2.3.2012, 18:56
|- - Mr.A-Z   Цитата(Lilie @ 2.3.2012, 19:56) На самом ...   2.3.2012, 23:59
|- - Lilie   Цитата(Mr.A-Z @ 2.3.2012, 23:59) Пол...   3.3.2012, 17:50
- - Виталина   Я даже и не пробовала в микроволновке делать выпеч...   29.6.2012, 2:39
|- - Lilie   Цитата(Виталина @ 29.6.2012, 3:39) Я даже...   29.6.2012, 23:51
- - Elly   Сейчас такая жарища, что я лучше в микро за 10 мин...   30.6.2012, 0:44
- - Lilie   Добавлю сюда очень интересный рецепт от Сергея По...   9.1.2013, 20:34
- - Елена Белашова   Действительно, интересный рецепт Я еще посмотрела...   10.1.2013, 5:51
- - Lilie   Суфле из творога в микроволновке Автор: N_astya ...   4.2.2013, 14:34
- - Акрина   Почти всегда я готовила выпечку в духовке. Но вот ...   6.3.2013, 17:12
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 6.3.2013, 20:12) Почти вс...   7.3.2013, 6:12
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 6:12) У...   11.3.2013, 16:06
- - Lilie   Я уже давненько в микроволновке ничего не пекла. П...   7.3.2013, 19:40
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 11.3.2013, 19:06) Елена, ...   12.3.2013, 13:09
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2013, 14:09)...   12.3.2013, 14:09
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 12.3.2013, 17:09) Разница...   13.3.2013, 13:53
- - Акрина   Сегодня очень быстро испекла шоколадный кекс в мик...   29.3.2013, 23:17
- - Елена Белашова   Акрина-Ирина, а может, у тебя завалялся постный пр...   30.3.2013, 16:35
- - Акрина   Лена, поищу и повспоминаю попозже обязательно!   30.3.2013, 20:47
- - Акрина   Лена, у меня подруга постится, сказала, что нашла ...   30.3.2013, 23:46
- - Golnew   мое любимое блюдо с недавних пор творожная запекан...   29.4.2019, 7:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 0:36
    ©