Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Микроволновая выпечка, Секреты вкусной и быстрой выпечки
Lilie
сообщение 19.11.2011, 12:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Микроволновая печь - настоящее спасение, если нужно что-то быстренько разморозить, подогреть или приготовить, в том числе и выпечку. Правда, чтобы выпечка вышла не хуже, а подчас и лучше, чем в привычном духовом шкафу, есть несколько секретов.
Для приготовления изделий из теста обязательно приобретите специальные неметаллические и жаропрочные формы с прямыми стенками - это обеспечит равномерное нагревание, плюс: они должны быть достаточно глубокие, т. к. тесто в микроволновке поднимается лучше.
Делайте тесто более жидким, поскольку в микроволновке продукты с большим содержанием влаги получаются лучше. Только не переборщите и помните, что время на приготовление таких продуктов понадобится больше.
Более маленькие порции (меньше 5 см) готовятся быстрее, нежели более крупные. Если вы решили приготовить изделия разной величины вместе, то изделия крупнее располагают ближе к середине. Если в вашей микроволновке отсутствует функция вращения, то переверните изделие на 180° по истечении половины отведенного на приготовление времени.
Приготовленную для выпечки форму лучше смазывать растительным или сливочным маслом. Подойдет и промасленная бумага.
Заключительный шаг - выбор оптимальной температуры. Здесь многое зависит от консистенции продукта: изделия с почти готовой начинкой готовят на средней или чуть выше средней мощности. Такая же мощность подойдет и изделиям из плотного теста. Минимальная мощность подойдет для приготовления изделий круглой формы (кексов, пряников) и при выпечки изделий с фруктовой начинкой.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 9.1.2013, 20:34
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Добавлю сюда очень интересный рецепт от Сергея
Помимо самого рецепта, он содержит ещё и очень полезные общие рекомендации по приготовлению в СВЧ.

Торт - запеканка из тыквы в микроволновке


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тыква -500 гр.
Сахар - по вкусу,
Перец черный молотый, соль,
Яйцо - 3 шт.,
Молоко - 3-4 ст.л.,
Цедра 1 апельсина,
Мука - 8 ст. л. с горкой,
Сода - 0,5 ч.л., уксус,

Приготовление:
Вначале как делал этот раз, а потом какие-то общие моменты.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар по вкусу . Немного подождать, чтобы тыква пустила сок. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу - Без них вкус тыквы полностью не раскроется. Перемешать. добавить молоко и цедру и перемешать. У меня цедра 1 апельсина, так как дома в "живых" осталась только 1 шт., а так по вкусу. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, дать мин. 10, чтобы клейковина муки разошлась. Тесто по виду жидкое - что-то среднее между тестом на блины и оладики. Погасил соду яблочным домашним уксусом, если у Вас нет можете и столовым.( Соду с уксусом применяю только потому, что не оказалось дома свежесделанного разрыхлителя ) Перемешать.
Дно кастрюли для СВЧ-печи можно смазать небольшим колличеством сливочного или растительного масла, но так как тесто было чересчур жидким, то этот раз этого не делал.
Выпекать при полной мощности при закрытой крышке до готовности. У меня 850 Вт., но напряжение в электросети 195 V, поэтому выпекалось примерно 16 мин. Минуты за две до завершения крышку откройте, чтобы сформировалась верхняя корочка.
Так как в микроволновке быстрее готовится возле стенок , то готовность проверяйте в центое емкости.
Намочить часть полотенца, обтереть им снаружи дно и стенки кастрюли для СВЧ - печи ( легче вынимается). Опрокинул на тарелку. Мои не сильно жалуют сладкое - поэтому только чуть-чуть присыпал сахарной пудрой. На время остывания взял тарелку с тортиком в салафановый пакет. Так верхний слой не высыхает чересчур.После остывания можно было-бы разрезать на коржи и промазать чем-нибудь. Но это кто захочет - пусть делает.
Можно было-бы еще в тесто добавить пропаренные изюм, курагу, финики и т. д.. Прожаренные любые орехи тоже уместны. Вместо цедры апельсина мохно применить любую другую или их смесь, или обойтись без них.
Можно было бы добавить дошний томатный сок и немного отварного риса. Тогда сладкие компоненты убираются и результат получается достаточно близким к запеканке -суп-пюре из тыквы. Хотите - пробуйте. И других вариантов достаточно много. Думайте - делайте свой.
СМАЧНОГО!

Примечание:
Рецепт авторский. Просто годика 1,5-2 озадачился вопросом " Как увеличить КПД использования микроволновки?". Прочитал все книги которые нашнл в сети, проанализировал по максимуму выложенные на сайтах рецепты. Маловатог и не совсем то. Обдумал. Начал моделировать свои. Не сразу все получалось. На некоторых "камешках" сейчас остановлюсь.
1. Если Вы только начинаете готвить в СВЧ-печи и недостаточно опыта - начинайте с емкости минимального диаметра. Раньше готовится у стенок и в результате при большом диаметре Вы пересушивать конечный продукт.
Так, например, если бы этот рецепт готовил в нескольких бокалах 0,25 л. из-под пива советского образца - то время приготовления составило бы мин. 4 на каждый.
2. Приготовление очень зависит от мощности микроволновки и напряжения в электросети. При напряжении меньше 190v. лучше вообще не делайте. При мощности менее 800 Вт. многое будет не получаться.
3. Все варианты с готовкой мяса и рыбы не подошли - существенная потеря вкуса.
На этом вынужден закончить - у нас опять мигает свет. Если опять как на предыдущем рецепте несколько раз будут вырубать свет, то...... Я же все таки не машинистка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Микроволновая выпечка   19.11.2011, 12:19
- - Plz_mail_me   Я тоже частенько пытаюсь приготовить или испечь в ...   21.11.2011, 8:26
- - Alisa-108   Особенности выпечки в СВЧ * Выпечка в микроволнов...   26.11.2011, 13:53
- - Lilie   А табличка очень полезная. Вот, что действительно ...   17.12.2011, 19:36
- - М@ргош@   Чем больше я читаю в этой теме информации, тем ско...   20.12.2011, 23:29
|- - Lilie   Цитата(М@ргош@ @ 20.12.2011, 23:29) Чем б...   21.12.2011, 15:29
|- - Deva_daria   Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 0:29) Чем бо...   23.1.2012, 20:41
- - Пряник   Цитата(Deva_daria @ 23.1.2012, 20:41) Луч...   28.2.2012, 14:39
- - ~PurpleRain~   Я тоже пока своей духовкой пользоваться не научила...   28.2.2012, 19:55
- - Andriy-83   Цитата(Lilie @ 19.11.2011, 13:19) Микрово...   2.3.2012, 14:34
|- - Lilie   Цитата(Andriy-83 @ 2.3.2012, 14:34) ...   2.3.2012, 18:56
|- - Mr.A-Z   Цитата(Lilie @ 2.3.2012, 19:56) На самом ...   2.3.2012, 23:59
|- - Lilie   Цитата(Mr.A-Z @ 2.3.2012, 23:59) Пол...   3.3.2012, 17:50
- - Виталина   Я даже и не пробовала в микроволновке делать выпеч...   29.6.2012, 2:39
|- - Lilie   Цитата(Виталина @ 29.6.2012, 3:39) Я даже...   29.6.2012, 23:51
- - Elly   Сейчас такая жарища, что я лучше в микро за 10 мин...   30.6.2012, 0:44
- - Елена Белашова   Действительно, интересный рецепт Я еще посмотрела...   10.1.2013, 5:51
- - Lilie   Ещё дополнения от автора к рецепту, что выше 4. ...   10.1.2013, 17:02
- - Lilie   Суфле из творога в микроволновке Автор: N_astya ...   4.2.2013, 14:34
- - Акрина   Почти всегда я готовила выпечку в духовке. Но вот ...   6.3.2013, 17:12
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 6.3.2013, 20:12) Почти вс...   7.3.2013, 6:12
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 6:12) У...   11.3.2013, 16:06
- - Lilie   Я уже давненько в микроволновке ничего не пекла. П...   7.3.2013, 19:40
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 11.3.2013, 19:06) Елена, ...   12.3.2013, 13:09
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2013, 14:09)...   12.3.2013, 14:09
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 12.3.2013, 17:09) Разница...   13.3.2013, 13:53
- - Акрина   Сегодня очень быстро испекла шоколадный кекс в мик...   29.3.2013, 23:17
- - Елена Белашова   Акрина-Ирина, а может, у тебя завалялся постный пр...   30.3.2013, 16:35
- - Акрина   Лена, поищу и повспоминаю попозже обязательно!   30.3.2013, 20:47
- - Акрина   Лена, у меня подруга постится, сказала, что нашла ...   30.3.2013, 23:46
- - Golnew   мое любимое блюдо с недавних пор творожная запекан...   29.4.2019, 7:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 9:15
    ©