Пусть сбудутся все ожиданья,
А прошлое кажется сном.
Примите от нас пожеланье -
Пусть счастьем наполнится дом! Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
тонкие блины 100 г
шампиньоны 35 г
репчатый лук 20 г
охлажденная куриная печень 100 г
бекон 10 г
подсолнечное масло 40 г
сливки жирностью 30% 25 г
белое сухое вино 10 мл
салат лоло россо 5 г
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление блинчиков
Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета. Добавляем лук, печень и перемешиваем. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Подача и сервировка блинчиков
Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек.Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.
Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой - блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами
- Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
- Муку для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
- Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.
Пусть счастье в Ваш заходит дом,
Пусть будет жизнь полна успеха.
Пусть будет Вам легко от смеха
И от добра тепло кругом! Закусочные рулетики с тунцом
Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):
* консервированный тунец в воде (или в масле) - 200 гр.;
* консервированные зеленые оливки без косточек - 50-75 гр.;
* болгарский перец - 0,5 стручка;
* листья салата;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* мексиканские лепешки "Тортилья" большого диаметра - 2 шт. (можно заменить на плоский лаваш или блины);
* соль и перец по вкусу;
* немного оливкового масла.
Приготовление:
1. На раскаленной сковороде поджарить лепешки по 10 секунд на каждой стороне. Благодаря этому лепешки станут более румяными,более мягкими и в дальнейшем будут лучше сворачиваться. Но не перегрейте их, а то они станут сухими и ломкими. Даем лепешкам немного остыть.
2. Сливаем жидкость из банки с тунцом, мякоть разминаем вилкой, смешиваем с измельченными оливками и болгарским перцем. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу (на наш взгляд, консервы, оливки и майонез достаточно соленые сами по себе, поэтому мы не добавляли никаких специй).
3. Выкладываем на лепешку листья салата, а сверху смесь из тунца, оливок и перца и распределяем ее равномерно, оставив у одного края лепешки 2-3 см. без начинки (это будет внешний край рулета).
4. Скручиваем лепешку в плотный рулет, нарезаем кусочками высотой 3-4 см. и подаем к столу.
Совет: попробуйте использовать болгарский перец разных цветов - красный, зеленый, желтый или оранжевый - это придаст закуске дополнительный шарм и сделает ее более красивой, праздничной.
Пусть январь серебристой порошею
Запорошит любую беду.
Мы желаем всего Вам хорошего
В наступившем Новом году! Закуска. Сыр Бри запечённый с луком "Маслянно-сырный и луковый аромат вдохновляет.."

1 Порций
Время приготовления: 30 мин.
Выпекать: 1 час
Ингредиенты:
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки мелко-нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 220 грамм сыра "Бри" нарезанного кубиками
• 220 грамм сыра "Филадельфия" нарезанного кубиками
• 3/4 стакана сметаны
• 2 чайных ложки лемонного сохара
• коричневый сахар
• 1 чайная ложка Вустерширского соуса
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 круглый хлеб
• паприка
• свежие овощи
Приготовление:
На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр "Бри" и сыр "Филадельфия" в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль. Перец и смесь лука
Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами.