Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Оливки и маслины, выбор продукта, рецепты, польза и т.д.
Елена Белашова
сообщение 21.12.2012, 12:14
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы в Казахстане никогда не покупали маслины или оливки. Муж их не любит, да и у нас в семье не было принято их на стол ставить. Пару раз купила зеленые оливки для американского салата с макаронами, потом вообще про них забыла, как-то не пошли они у нас.

Потом посмотрела Контрольную закупку про маслины (черные). Выяснилось, что на рынке основная масса черных оливок - крашеные. Стоять они должны в разы дороже, чем зеленые (у нас в магазинах вообще разницы в цене нет). Если цена одинаковая, то значит их красят. Краситель в том количестве, в котором он используется вреден. В передаче советовали купить банку зеленых и черных маслин. Вынуть из рассола черные маслины, а на их место положить зеленые. Оставить их там на какое-то время (на несколько часов или на день) и если они окрасятся, то значит, что черные маслины тоже были крашеные и есть их нельзя.

Потом съездили в Турцию, я маслины с оливками распробовала smile.gif, теперь ищу здесь аналогичные, но пока вообще никак sad.gif. Одни подозрительные баночки с не очень вкусным содержимым и слишком доступной ценой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 28.12.2012, 20:25
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Жуть, лимонная кислота произведенная с использованием плесневых грибовsad.gif. Чувствую, и эта баночка отправится к родственникамsad.gif. Про молочную кислоту я читала, но мне нравится, когда в приготовлении-консервировании используются НЕ продукты распада чего-то, что можно встретить в нашем организме или в других организмах, а природные естественные консерванты типа соли, меда, натуральной лимонной кислоты и бла-бла-бла. Их много разных, но это три самые привычные. Для меня, в таком случае, что молочная кислота, что "грибковая" лимонная кислота - злоsmile.gif это уже не натурпродукт. Что-то полученное искусственным путем. То есть не катастрофа, но я такое не хочу. Это моя личная позиция. Если производители ничего таким вредным покупателям предложить не могут, тогда придется искать варианты со свежими оливками и их самостоятельном консервированиемsmile.gif.

Говорят, что натуральный мед - это вообще не портящийся продукт, им в древности консервировали продукты. Кстати, все блюда с добавлением меда хранятся дольше (салаты, например). Это я давеча контрольную закупку пересматривала про выбор меда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.12.2012, 20:42
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2012, 20:25) *
Если производители ничего таким вредным покупателям предложить не могут, тогда придется искать варианты со свежими оливками и их самостоятельном консервированием smile.gif .

У вас свежие оливки продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Оливки и маслины   21.12.2012, 12:14
- - Vkusnjshka   Мы любим маслины в греческом салате А выбирать их...   21.12.2012, 12:48
|- - Vacilica   Цитата(Vkusnjshka @ 21.12.2012, 13:48) С ...   22.12.2012, 20:31
|- - Vkusnjshka   Цитата(Vacilica @ 22.12.2012, 19:31) Инте...   22.12.2012, 21:25
|- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 22.12.2012, 22:25) У ...   22.12.2012, 21:51
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 22.12.2012, 20:51) А сколь...   22.12.2012, 23:04
- - Lilie   Я пробовала только черные маслины и он мне не очен...   21.12.2012, 15:45
- - Сказительница   Мы ели, едим и будем есть маслины, фильмы про еду ...   24.12.2012, 9:41
|- - Lilie   Цитата(Сказительница @ 24.12.2012, 10:41)...   24.12.2012, 17:31
- - Елена Белашова   Цитата(Сказительница @ 24.12.2012, 12:41)...   24.12.2012, 20:49
- - Марищка   Не стану врать, что в большом восторге от оливок, ...   27.12.2012, 2:45
- - Елена Белашова   Я прочитала состав на баночке прикупленных оливок ...   27.12.2012, 10:37
|- - Vkusnjshka   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 9:37)...   27.12.2012, 11:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 11:37...   27.12.2012, 12:05
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 11:05) Лен, а ...   27.12.2012, 12:16
||- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 27.12.2012, 13:16) Li...   27.12.2012, 16:06
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 13:05) Взяла т...   28.12.2012, 18:33
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 19:06) Тогда с...   27.12.2012, 20:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 21:06...   27.12.2012, 20:19
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 23:19) А зелен...   27.12.2012, 20:30
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 20:30...   27.12.2012, 21:37
- - Lilie   Vacilica, и у вас тоже зелененькие И ещё.. Прост...   28.12.2012, 19:09
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 28.12.2012, 20:09) И ещё.....   29.12.2012, 21:37
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 29.12.2012, 22:37) Рань...   29.12.2012, 21:58
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 28.12.2012, 23:42) У вас с...   28.12.2012, 21:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2012, 21:25...   28.12.2012, 21:28
- - Елена Белашова   В тему Лилиного сообщения: в английском есть ...   4.1.2013, 21:57
- - Елена Белашова   Та-ра-ра-рам-пам-пам!!!!! Я ку...   29.9.2013, 12:50
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.9.2013, 13:50)...   29.9.2013, 13:12
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 29.9.2013, 16:12) И сморще...   29.9.2013, 14:48


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:47
    ©