Эктор Хименес-Браво родился в Колумбии - стране, где семья занимает очень важное место в жизни человека, и где даже самый обычный домашний обед – это настоящий ритуал единения людей, наполненный страстными вкусами и ароматами. Именно поэтому Эктор считает лучшим в мире поваром свою маму, блюда которой, приготовленные с огромной нежностью и любовью, по прежнему вдохновляют его к созданию все новых и новых кулинарных шедевров.Еще в старших классах школы Эктор проявил недюжинные способности в изобразительном искусстве, и эта любовь к творчеству в дальнейшем будет пронизывать все, чем бы он ни занимался – от разработки концепции ресторана до создания нового блюда. Уникальное сочетание любви к искусству и врожденной страсти к кулинарии не оставили ему выбора в профессии – после получения среднего образования Эктор поступает в Школу кулинарных искусств в столице Колумбии Боготе. Приобретение профессиональных навыков он совмещает с работой в ресторанах.После окончания обучения в 1991 году следующие несколько лет Эктор Хименес-Браво оттачивает свое мастерство в лучших ресторанах и 5-звездочных отелях Колумбии и преподает кулинарное искусство. Однако слава о молодом, талантливом и энергичном шеф-поваре быстро вышла за пределы Латинской Америки и в 1999 он становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. При этом нужно отметить, что Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелейНовый поворот в карьере Эктора Хименеса-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, канадцы предложили Эктору контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Проработав в Канаде в общей сложности 6 лет, Эктор Хименес-Браво с гордостью принял гражданство этой страны, которая стала ему новым домом. За это время он получил множество кулинарных наград, а возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Именно в это время начинает складываться и его личная кулинарная концепция, построенная на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino», в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.Однако жизнь не стоит на месте, и через какое-то время Эктор почувствовал, что Северная Америка дала ему необходимый для развития толчок и нужно идти дальше. Давно мечтая воплотить свой интерес к России, ее кулинарии и истории, он принимает предложение переехать в «Северную Венецию» и стать шеф-поваром отеля Radisson Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Именно здесь концепция «Nuevo Latino» проявилась особенно ярко, принеся отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. Благодарные жители Петербурга до сих пор вспоминают блюда «колумбийского шефа», а его отъезд, по словам журналистов издания Коммерсантъ СПб стал «невосполнимой утратой для всех гурманов города»После пребывания в России в 2007 Эктор реализует другую давнюю мечту - узнать изнутри кухню и культуру Азии - и уезжает на Мальдивы, где возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. После Мальдив были Сингапур и Гонконг, где он досконально изучил все тонкости рецептуры тысячелетней азиатской кухни. В 2009 году Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group участвовать в открытии пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца.Сегодня Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, по-прежнему много путешествует и проявляет себя в совершенно новом амплуа - амплуа телеведущего. С сентября 2011 года Эктора Хименеса Браво сотрудничает с масштабным кулинарным реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. Его американский аналог - «MasterChef», был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми».
Здоровы будьте и удачливы без меры! Желаем Вам успехов, светлой веры, И пусть Вам путеводная звезда Жизнь освещает ярко и всегда!
Венгерский рыбный суп «халасле»:
На 10-12 порций
Острая паприка (порошок или паста) Перец Соль Две-три столовые ложки порошка сладкой паприки Два зрелых помидора Три средние луковицы (желтых) Два стручка сладкого перца Три килограмма разной рыбы (карп, судак, сом, карась) Способ приготовления рецепта Венгерский рыбный суп «халасле»: Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу нужно разрезать на кусочки. Самые красивые и ровные кусочки (стейки) нужно отложить. Головы, плавники, хвосты и остальную рыбу залить все холодной водой, поставить на огонь и дать вскипеть, немного посолить. Добавить нарезанные помидоры, лук и перец. Варить около одного часа, пока рыба не станет хорошо отделяться от костей. Бульон аккуратно процедить, рыбу нужно протереть через сито. Полученное довольно густое рыбное пюре заправить паприкой, если нужно досолить. Водой разбавить до желаемой консистенции (суп должен получиться довольно густым). Довести все содержимое кастрюли до кипения, положить туда целые кусочки рыбы и варить на маленьком огне около 20 минут. На заметку: если добавить лимонного сока и белого вина, придаст пикантный вкус. Можно добавить растертую дольку чеснока, сбалансировать его щепоткой сахара - вкус супа заиграет новыми оттенками! Пару часов нужно дать супу настояться – это пойдет на пользу. Подавать такой суп нужно с белым хлебом.
Хочется счастья Вам пожелать, Самое главное – не унывать, Всего самого доброго, мирного, ясного, Всего самого светлого и прекрасного!
Лососевый салат:
Филе лосося - пятьсот грамм огурец - одна штука помидор - одна штука стебли сельдерея - четыре штуки лук - два стебля лимонный сок - две столовые ложки оливковое масло - две столовые ложки горчица - две столовые ложки вода - две столовые ложки чеснок - один зубок свежий розмарин - на вкус свежий тимьян - на вку соль - на вкус черный молотый перец - на вкус зерна горчицы - одна чайная ложка петрушка - на вкус Способ приготовления рецепта Лососевый салат:Нужно отметить, что такой салат станет великолепным украшением вашего праздничного стола и станет просто изюминкой. Итак. Для приготовления такого салат, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Филе лосося мы должны положить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить и готовить в разогретой духовке примерно дот ста пятидесяти градусов до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не будет иметь золотистый цвет. Далее нужно охладить. Потом необходимо поломать рыбу вилкой на небольшие кусочки и уложить их аккуратно в миску. После этого, нам нужно добавить в салат нарезанные помидор, огурец, сельдерей, а также зеленый лук. После этого, мы должны приготовить заправку. Для ее приготовления нам необходимо смешать сок лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Потом добавим туда специи, посолим и поперчим. После этого, нам нужно залить заправкой салат. Добавить зерна горчицы, зелень и все тщательно перемешать