Пусть сбываются мечты,
Добрые надежды,
Настают другие дни,
Радостнее прежних! Домашний пирог с индейкой
“Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!”
Время приготовлений: 40 мин.
Время выпекания: 40 мин. + охладить
12 порций
Игредиенты:
• 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
• 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
• 1 средняя луковица, порезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 1 столовых ложки оливкового масла
• 6 столовых ложек муки
• 3 стакана куриного бульона
• 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки
• 2/3 стакана замороженного зеленого горошка
• 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)
• 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
• 1 чайная ложка соли с чесноком
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога
• 1 яйцо
Способ приготовления
• В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными. Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения. Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустевания. Добавьте индейку, горошек, ½ стакана сливок, петрушку, чеснок, соль и перец.
• Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом. Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста.
• Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев. Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
• Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления. Закройте плотно края фольгой, поместите на противень. Выпекайте при температуре 210°С 30 минут. Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
• Выход: 2 пирога по 6 порций в каждом.
Желаем уютной атмосферы в доме, добра и теплоты в отношениях, уважения и доверия среди родных и близких, счастливых и радостных лет жизни! “Морковный пирог-печенье” от Эктора.
(48 штук.)
Ингредиенты:
1 стакан масла, мягкого
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
2 чайной ложки экстракта ванили
2 1/2 стакана муки
2 стакана мелко натертой моркови
1 стакан нарезанного грецкого ореха без кожуры, обжаренного
“Глазурь из крем-сыра” – рецепт опубликую позже!!! ☺
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 175C. Смажьте немного маслом бумагу для запекания, отложите в сторону. Вхбейте сливочное масло миксером на средней скорости в течении 30 секунд. Добавьте гранулированный и кричневый сахар, корицу, соду и щепотку соли.
2. Взбивайте пока не соединится, иногда снимая остатки со стенок стакана. Добавьте яйца и ваниль, продолжайте взбивать. Добавьте как можно больше муки. Добавьте остальную муку, морковьи 1 стакан орехов. Накройте и охладите тесто в течениии 30 минут.
3. Выложите тесто, делая печенье столовой ложкой на бумагу для запекания. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Охладите в течении 1 минуты.
4. Если хотите приготовьте это печенье с “Глазурью из крем-сыра” …
Это полезно знать: