Мы в Казахстане никогда не покупали маслины или оливки. Муж их не любит, да и у нас в семье не было принято их на стол ставить. Пару раз купила зеленые оливки для американского салата с макаронами, потом вообще про них забыла, как-то не пошли они у нас.
Потом посмотрела Контрольную закупку про маслины (черные). Выяснилось, что на рынке основная масса черных оливок - крашеные. Стоять они должны в разы дороже, чем зеленые (у нас в магазинах вообще разницы в цене нет). Если цена одинаковая, то значит их красят. Краситель в том количестве, в котором он используется вреден. В передаче советовали купить банку зеленых и черных маслин. Вынуть из рассола черные маслины, а на их место положить зеленые. Оставить их там на какое-то время (на несколько часов или на день) и если они окрасятся, то значит, что черные маслины тоже были крашеные и есть их нельзя.
Потом съездили в Турцию, я маслины с оливками распробовала , теперь ищу здесь аналогичные, но пока вообще никак . Одни подозрительные баночки с не очень вкусным содержимым и слишком доступной ценой.
Мы ели, едим и будем есть маслины, фильмы про еду многонадуманного, это же шоу, не видитесь вы на то что вам показывают , не думаю чтоуж так часто подделывают оливки, не тот продукт, что бы его подделывать. У насчто зеленые, что черные стоят одинаково и многие салаты без них никуда. И еще,я уже сто раз говорила, что другой еды у нас с вами не будет уже, поэтому надоесть немного и привыкать к тому что есть. Уверяю вас, как технолог и раньше веду клали многое того, чего вы и не знали, просто вы не читали этикетки.
не думаю чтоуж так часто подделывают оливки, не тот продукт, что бы его подделывать.
Интересно, а какой тогда продукт стоит того, чтобы его подделывали?
Цитата
И еще,я уже сто раз говорила, что другой еды у нас с вами не будет уже, поэтому надоесть немного и привыкать к тому что есть. Уверяю вас, как технолог и раньше веду клали многое того, чего вы и не знали, просто вы не читали этикетки.
Сказительница, вот честно, меня ваша позиция очень удивляет. По-вашему выходит, что лучше есть и травиться, чем постараться выбрать более качественный продукт или же просто отказаться от некачественного..