Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)
Говядина молодая, вот думаю, может сначала обжарить, а потом в духовку? Кто готовил, подскажите ! А то, у меня так мясо пропадёт.
Обжарить, это правильно, на сильном огне до образования золотистой корочки. Но! Предварительно мясо желательно натереть пряностями. Я делаю так, беру черный перец горошком, лаврушку и кориандр, все это жарю на сухой сковородке. Потом выкладываю в толкушку, добавляю соль и все хорошенько толку. Именно ручным способом, мне так нравится больше. Теперь этой смесью натираю мясо и ставлю в холодильник на ночь. Этого достаточно. Желательно в закрытой посуде, чтобы мясо не обветривалось. А вот потом обжариваю на сильном огне до золотистой корочки и аж тогда его в духовочку. Но опять же в посуду с крышкой. Для начала. Можно еще поливать его вином или пивом. Это будет оооочень вкусно.
А сколько нужно вина или пива, чтобы вкус не испортить? И еще! Подскажите пожалуста, Очень часто в различные блюда добавляют коньяк, вино, водку и другие алкогольные напитки. Можно ли после употребления такой пищи "садиться" за руль? А то я без него не могу - расслабляет. успокаивает и стимулирует.
А сколько нужно вина или пива, чтобы вкус не испортить? И еще! Подскажите пожалуста, Очень часто в различные блюда добавляют коньяк, вино, водку и другие алкогольные напитки. Можно ли после употребления такой пищи "садиться" за руль? А то я без него не могу - расслабляет. успокаивает и стимулирует.
За руль можно, обычно алкоголь испаряется, остается только вкус. Для такаого блюда достаточно 1 стакан вина или пива.