Цитата(Vkusnjshka @ 21.12.2012, 13:48)

С зелeными оливками тоже не всe гладко. Многие производители консервируют их по ускоренной технологии с применением "молочной кислоты". В результате мякоть плодов теряет свою маслянистость, что заметно ухудшает вкус. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не менее 30% жиров. Чем меньше жиров, тем менее зрелые ягоды были использованы при производстве оливок. Либо это оливки, из которых производитель уже отжал масло.Правильные оливки, без консервантов, хранятся не больше полугода.Самые лучшие оливки какие я знаю-это греческие-их изготовляют и пакуют в Греции,но дороговаты.
Меня к оливкам пристрастил младший сын. Ещё подростком был, летел в самолёте, а там ведь часто несколько оливок или маслин кладут в упаковку с питанием. Стал просить иногда купить, но продукт это был не дешёвый, поэтому брали редко, как деликатес. Я сначала равнодушно отнеслась, особенно к чёрным маслинам, а после распробовала

. Теперь уж покупаю почти регулярно, баночка всё время стоит в холодильнике. Если есть выбор, то предпочитаю зелёные оливки, фаршированные лимоном или паприкой, а вот с анчоусами не нравятся

. Это у меня дежурное блюдо: бывает, что на ночь глядя, появится желание что-нибудь съесть – тяжёлое не хочется, сладкое тем более не стоит, вот баночку и открываю, оливки же достаточно сытные

. Сейчас банку извлекла, изучаю. На этот раз у меня «Оливки без косточек», производство Испания. Жиров всего 17%. Остальные, наверное, с косточкой удалили

. Ну и, конечно же, молочная кислота. Радует, что кроме неё только вода и соль, других консервантов нет. Но всё равно, теперь буду читать и состав, и жирность перед покупкой. Интересно, насколько качественные дороже окажутся

?