Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Оливки и маслины, выбор продукта, рецепты, польза и т.д.
Елена Белашова
сообщение 21.12.2012, 12:14
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы в Казахстане никогда не покупали маслины или оливки. Муж их не любит, да и у нас в семье не было принято их на стол ставить. Пару раз купила зеленые оливки для американского салата с макаронами, потом вообще про них забыла, как-то не пошли они у нас.

Потом посмотрела Контрольную закупку про маслины (черные). Выяснилось, что на рынке основная масса черных оливок - крашеные. Стоять они должны в разы дороже, чем зеленые (у нас в магазинах вообще разницы в цене нет). Если цена одинаковая, то значит их красят. Краситель в том количестве, в котором он используется вреден. В передаче советовали купить банку зеленых и черных маслин. Вынуть из рассола черные маслины, а на их место положить зеленые. Оставить их там на какое-то время (на несколько часов или на день) и если они окрасятся, то значит, что черные маслины тоже были крашеные и есть их нельзя.

Потом съездили в Турцию, я маслины с оливками распробовала smile.gif, теперь ищу здесь аналогичные, но пока вообще никак sad.gif. Одни подозрительные баночки с не очень вкусным содержимым и слишком доступной ценой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Vkusnjshka
сообщение 21.12.2012, 12:48
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Мы любим маслины в греческом салате i-m_so_happy.gif А выбирать их нужно учитывая несколько нюансов.Если в составе маслин указана добавка Е-579 или глюконат железа- это говорит о том, что плоды были искусственно доведены до созревания. Распознать лже-маслины можно по идеально равномерной черной окраске. В то время как у плодов, созревших на природе, один бочок всегда будет темнее другого. С зелeными оливками тоже не всe гладко. Многие производители консервируют их по ускоренной технологии с применением "молочной кислоты". В результате мякоть плодов теряет свою маслянистость, что заметно ухудшает вкус. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не менее 30% жиров. Чем меньше жиров, тем менее зрелые ягоды были использованы при производстве оливок. Либо это оливки, из которых производитель уже отжал масло.Правильные оливки, без консервантов, хранятся не больше полугода.Самые лучшие оливки какие я знаю-это греческие-их изготовляют и пакуют в Греции,но дороговаты.

Сообщение отредактировал Vkusnjshka - 21.12.2012, 12:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.12.2012, 20:31
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Vkusnjshka @ 21.12.2012, 13:48) *
С зелeными оливками тоже не всe гладко. Многие производители консервируют их по ускоренной технологии с применением "молочной кислоты". В результате мякоть плодов теряет свою маслянистость, что заметно ухудшает вкус. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не менее 30% жиров. Чем меньше жиров, тем менее зрелые ягоды были использованы при производстве оливок. Либо это оливки, из которых производитель уже отжал масло.Правильные оливки, без консервантов, хранятся не больше полугода.Самые лучшие оливки какие я знаю-это греческие-их изготовляют и пакуют в Греции,но дороговаты.

Меня к оливкам пристрастил младший сын. Ещё подростком был, летел в самолёте, а там ведь часто несколько оливок или маслин кладут в упаковку с питанием. Стал просить иногда купить, но продукт это был не дешёвый, поэтому брали редко, как деликатес. Я сначала равнодушно отнеслась, особенно к чёрным маслинам, а после распробовала. Теперь уж покупаю почти регулярно, баночка всё время стоит в холодильнике. Если есть выбор, то предпочитаю зелёные оливки, фаршированные лимоном или паприкой, а вот с анчоусами не нравятся. Это у меня дежурное блюдо: бывает, что на ночь глядя, появится желание что-нибудь съесть – тяжёлое не хочется, сладкое тем более не стоит, вот баночку и открываю, оливки же достаточно сытные. Сейчас банку извлекла, изучаю. На этот раз у меня «Оливки без косточек», производство Испания. Жиров всего 17%. Остальные, наверное, с косточкой удалили. Ну и, конечно же, молочная кислота. Радует, что кроме неё только вода и соль, других консервантов нет. Но всё равно, теперь буду читать и состав, и жирность перед покупкой. Интересно, насколько качественные дороже окажутся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 22.12.2012, 21:25
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Vacilica @ 22.12.2012, 19:31) *
Интересно, насколько качественные дороже окажутся?

У нас греческие оливки стоят 18 у.е. thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2012, 21:51
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 22.12.2012, 22:25) *
У нас греческие оливки стоят 18 у.е. thank_you.gif


Ох, ничего себе! swoon.gif
Это черные или зеленые?
У нас почти в 10 раз дешевле scratch_one-s_head.gif

А сколько грамм в баночке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Оливки и маслины   21.12.2012, 12:14
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 22.12.2012, 20:51) А сколь...   22.12.2012, 23:04
- - Lilie   Я пробовала только черные маслины и он мне не очен...   21.12.2012, 15:45
- - Сказительница   Мы ели, едим и будем есть маслины, фильмы про еду ...   24.12.2012, 9:41
|- - Lilie   Цитата(Сказительница @ 24.12.2012, 10:41)...   24.12.2012, 17:31
- - Елена Белашова   Цитата(Сказительница @ 24.12.2012, 12:41)...   24.12.2012, 20:49
- - Марищка   Не стану врать, что в большом восторге от оливок, ...   27.12.2012, 2:45
- - Елена Белашова   Я прочитала состав на баночке прикупленных оливок ...   27.12.2012, 10:37
|- - Vkusnjshka   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 9:37)...   27.12.2012, 11:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 11:37...   27.12.2012, 12:05
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 11:05) Лен, а ...   27.12.2012, 12:16
||- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 27.12.2012, 13:16) Li...   27.12.2012, 16:06
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 13:05) Взяла т...   28.12.2012, 18:33
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 19:06) Тогда с...   27.12.2012, 20:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 21:06...   27.12.2012, 20:19
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 27.12.2012, 23:19) А зелен...   27.12.2012, 20:30
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.12.2012, 20:30...   27.12.2012, 21:37
- - Lilie   Vacilica, и у вас тоже зелененькие И ещё.. Прост...   28.12.2012, 19:09
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 28.12.2012, 20:09) И ещё.....   29.12.2012, 21:37
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 29.12.2012, 22:37) Рань...   29.12.2012, 21:58
- - Елена Белашова   Жуть, лимонная кислота произведенная с использован...   28.12.2012, 20:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2012, 20:25...   28.12.2012, 20:42
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 28.12.2012, 23:42) У вас с...   28.12.2012, 21:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2012, 21:25...   28.12.2012, 21:28
- - Елена Белашова   В тему Лилиного сообщения: в английском есть ...   4.1.2013, 21:57
- - Елена Белашова   Та-ра-ра-рам-пам-пам!!!!! Я ку...   29.9.2013, 12:50
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.9.2013, 13:50)...   29.9.2013, 13:12
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 29.9.2013, 16:12) И сморще...   29.9.2013, 14:48


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 1:10
    ©