Печень, тушеная с грибами
Нам потребуется: печень говяжья или свиная – 300 гр. сухие грибы - 50 гр. сметана – 50 гр. лук репчатый – 100 гр. картофель 200 гр. масло топленое – 20 гр. Печень нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде, не закрывая крышку. Грибы замочить, сварить (отвар не выливать) и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук положить в глиняный горшочек, залить грибным отваром, добавить сметану, сверху положить обжаренный картофель. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Картофель тушенный с копченой грудинкой и черносливом.
Потребуется: 800 гр. картофеля 200 гр. копченой грудинки 100 гр. чернослива без косточек 1 стакан воды 2 средние луковицы 3 ст. ложки растительного масла лавровый лист, перец соль по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать помельче и обжарить на растительном масле. Все положить в кастрюлю: картофель, обжаренный лук, грудинку, лавровый лист, чернослив, залить водой, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности (обычно это блюдо тушиться около 25 минут) на среднем огне.
Мини – тортики из зефира. Нам потребуется 2 килограмма зефира 1 банка вареного сгущенного молока 200 гр. сливочного масла 1 лимон 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов. Отдельно взбиваем миксером сгущенку, отдельно сливочное масло до белой однородной массы. Затем это соединяем вместе. Лимон хорошо моем, и натираем на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить), и добавляем его к получившемуся крему .Зефир разделяем на 2 половинки, одну половинку смазываем кремом, посыпаем 1 чайной ложкой измельченных орехов и зефир соединяем обратно между собой. А теперь выкладываем наши мини тортики на тарелку желательно в виде круга, сверху каждый зефир промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Тортики готовы. Делаются очень быстро, а это очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости, и нет времени печь обычный торт.
|