БОЛОНЬЕЗЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ЦУККИНИ
• Время приготовления: 20 минут
• 8 Порций
Я всегда обжариваю овощи во время того, как варю пасту. Это быстрое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
• 1 упаковка пасты Пенне (300 грамм)
• 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кусочками
• 1 средний цуккини, нарезанный небольшими кусочками
• 1 средний желтый кабачок, нарезанный небольшими кусочками
• 1 стакан нарезанного лука
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайных ложки нарезанного чеснока
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки перца
• 500 грамм нежирного говяжьего фарша
• 1 банка (500 грамм) томатного пюре
• 1 столовая ложка Итальянской приправы
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 8 чайных ложек натертого сыра Пармезан
Способ приготовления
• Отварите пасту так, как написано на упаковке
• В большой емкости смешайте баклажан, цуккини, кабачок, лук, масло, чеснок, соль и перец. Перемешайте и переложите в форму для запекания 25 на 35 см, выпекайте при 220°C в течении 20-25 минут или пока не станут нежными.
• В это время в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока не перестанет быть розовым, добавьте томатное пюре, итальянские специи и коричневый сахар.
• Откиньте пасту на друшлаг, добавьте томатную смесь и жаренные овощи. Посыпьте сыром и подавайте!
Чилийская Касуэла
Это один из моих любимых Чилийских рецептов. Великолепное блюдо для Осеннего обеда!
Ингредиенты:
• 6 куриных ножек или бедер
• Желтый кабачок, очищенный и нарезанный куликами
• 6 небольших картофелины, очищенных
• 6 кусочков свежей кукурузы по 5 см каждый
• 3 моркови, нарезанные кружочками
• 300 грамм куриного бульона
• рис, приготовленный на пару
• Чили-соус по вкусу
• Соль и перец по вкусу
• Нарезанная свежая кинза или петрушка
Способ приготовления:
• В большой кастрюле (лучше чугунной), поместите курицу, кабачок, картофель, кукурузу, морковь и бульон, доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь, накройте и тушите 25 минут или пока курица не приготовится и не станет мягкой.
• Подавайте в глубокой тарелке поверх риса, подавайте с чили соусом, поперчите, посолите (по вкусу), добавьте кинзу или петрушку. 6-8 порций.
Приятного аппетита!