ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.
Ингредиенты
Яйцо сырое - 1шт
Горчица в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное, рафинированное - 150мл
Оливковое масло - 50мл
Лимон (сок) - 1шт
Перец кайенский - 1г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1ч.л.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА
1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.
Брускетта с томатами и моцареллой 
Брускетта — это популярная средиземноморская закуска, тост из запечённого хлеба с различными намазками и присыпками.
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя.
Ингредиенты
Хлеб (ломтик) - 2шт
Помидор - 1.50шт
Базилик - 20г
Чеснок - 2зубчик
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Чеснок мелко нарезаем и перетираем с помощью ножа.
2. Солим.
3. Подсушиваем кусочки хлеба в тостере.
4. Сбрызгиваем поверхность хлеба небольшим количеством оливкового масла.
5. Перчим кусочки хлеба.
6. Выкладываем чеснок на хлеб, равномерно распределяя по поверхности.
7. Мелко нарезаем базилик.
8. Нарезаем мелкими кубиками помидоры (при желании помидоры можно предварительно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу).
9. Солим.
10. Смешиваем базилик и помидоры.
11. Выкладываем помидоры с базиликом на хлеб.
12. Нарезаем пластинками моцареллу.
13. Нарезаем пластинки моцареллы полосками.
14. Полоски моцареллы нарезаем кубиком.
15. Выкладываем кусочки моцареллы на помидоры
Брускетта с томатами и моцареллой готова!
Смачного!