Тартар из лосося

Ингредиенты
Лосось 250 г
Каперсы 10 г
Руккола 20 г
Салат Айсберг 50 г
Горчица зерновая 20 г
Лук красный (кружки) 3 шт
Лимон 0.50 шт
Томаты черри 4 шт
Уксус бальзамический упаренный с сахаром 10 г
Яйцо перепелиное 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезаем листья салата
2. Выкладываем салат на блюдо, в середину которого помещаем формочку для салата
3. Добавляем рукколу
4. Выкладываем с разных сторон тарелки по чайной ложке горчицы
5. Кладем на тарелку дольку лимона
6. Сбрызгиваем салат оливковым маслом7. Очищенный от шкурки и темных мест лосось нарезаем тонкими пластинами9. Соломку из лосося нарезаем мелким кубиком
8. Пластины лосося нарезаем тонкой соломкой
9. Соломку из лосося нарезаем мелким кубиком
10. Очень мелко нарезаем лук
11. Перемешиваем лук и лосось
12. Измельчаем рыбу и лук еще больше
13. Заправляем рыбу лимонным соком
14. Солим
15. Перемешиваем
16. Выкладываем часть рыбы в формочку, а на нее кладем каперсы
17. Накрываем каперсы лососем
18. Аккуратно снимаем формочку
19. Поджариваем яйцо
20. Добавляем яйцо
21. Добавляем немного упаренного бальзамического уксуса
22. Добавляем помидоры черри
Блюдо готово! Смачного!
ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ.
Этот нежный десерт покорит душу любого гурмана. Сладкое, нежное парфе с ароматом ванили.
Что нам понадобится:
сливки 600 грамм,
желтки куриные 70 грамм,
сахара 120 грамм,
ваниль (насыпаете по вкусу и по аромату),
молока 120 грамм.
Приготовление:
Сначала очень аккуратно отделяем желтки. Белок не должен попасть в блюдце. Теперь всыпаем весь сахар в желтки и тщательно размешиваем. У нас должна получиться густая масса светлого оттенка.
Что делаем дальше - ставим эту массу на огонь медленный и вливаем в неё молоко. Доводим до кипения и непрерывно при этом мешаем.
Затем (когда закипит) снимем с огня и пусть масса остывает.
Теперь займёмся сливками, мы их взбиваем миксером + добавляем ваниль. Затем во взбитую плотную пену из сливок добавляем остывшую желтковую массу и размешиваем. Парфе готово, осталось его разложить по формам и поставить в холодильник.
Можно на два часа в морозильник формочки с парфе поставить, тогда это будет уже мороженое.
Соте баклажанное

Ингредиенты
Баклажаны 5 шт
Помидоры 5 шт
Красные болгарские перцы 2 шт
Желтые болгарские перцы 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 5 зубчик
Пучок базилика 1 шт
Пучок кинзы 1 шт
Пучок мяты 1 шт
Масло растительное по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы вышла
горечь (30-40 минут). Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут. Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца.
Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам. Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета. На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3-4 слоя. Остужаем.
Английский фиш энд чипс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 500 мл
Мука 130 г
Картофель 6 шт
Яйца куриные 2 шт
Пиво 210 мл
Зелень 1 ст. л.
Филе трески 4 шт
Способ приготовления:
1 Для приготовления кляра, просеиваем 125 грамм муки, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, кладем желтки и вливаем половину пива или воды. Все растираем в однородную массу. Тонкой струйкой подливаем оставшееся пиво и оставляем кляр на полчаса, чтобы расстоялся.
2 В тарелку насыпаем немного муки, в отдельной тарелке смешиваем пряности для посыпки.
3 Для чипсов, разрезаем клубни картофеля вдоль пополам и затем каждую половину на 4-5 кусочков. Хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Белки взбиваем в пену и добавляем в кляр и добавляем рубленую зелень.
4 Большую кастрюлю наполняем наполовину маслом, разогреваем и партиями обжариваем картофель, в течение 2-3 минут, чтобы чипсы оставались мягкими, но при этом покрылись золотистой корочкой. Выкладываем из масла и промакиваем на бумажных полотенцах.
5 Обваливаем 1 рыбное филе в муке и обмакиваем в кляр и жарим во фритюре с 1/4 поджаренного картофеля, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Также жарим и остальные 3 порции. Подаем в горячем виде с пряной смесью.
6 Чтобы кляр получился воздушным и нежным, осторожно подмешиваем взбитые в него белки, чтобы он оставался насыщенным воздухом. Благодаря этому в жареном виде корочка кляра будет воздушной и хрустящей.
:-) Приятного аппетита!
Соус тартар
Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Я думаю многие о нем слышали и пробовали, но не все знают рецепт приготовления соуса тартар. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.
Ингредиенты:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Приготовление:
Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар.
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем. Теперь добавлеям нашу зелень и еще раз перемешиваем. Соус готов!
Такой вот простой рецепт приготовления соуса тартар.
Лионский салат
Этот французский салат с перепелиными яйцами, грибами и помидорами украсит любой новогодний стол.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
шампиньоны 300 г
зеленый лук 1 пучок
салатный микс 250 г
укроп и петрушка несколько веточек
растительное масло для жарки 2 ст.л.
Для заправки:
майонез 100 г
лимонный сок 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
прованские травы 1/2 ч.л.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов!
Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прощутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для маринада:
оливковое масло 1/4 чашки
бальзамический уксус 1/4 чашки
раздавленный чеснок 2 дольки
измельченная петрушка 2 ст.л.
черный перец 1/4 ч.л.
Для мясного рулета:
стейк 600 г
жареный сладкий перец 350 г
измельченные листья петрушки 3 ст.л.
прошутто 10 ломтиков
листья базилика 24 шт.
тертый пармезан 3 ст.л.
черный перец 1/4 ч.л.
Приготовление:
Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.
Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты
черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
Новогодние канапе готовы!