Что-то видео у меня не грузится

.
Я сегодня как раз делала вареники с творогом. Попросила мужа сфотографировать мои действия, но он оказался не очень хорошим фотографом, нужной резкости так и не получилось

. Но дело не только в этом. Я заодно решила опробовать несколько видоизменённый рецепт теста, и оно получилось (так и задумано) более мягким. Конечно, из такого теста четкий рельеф у завитушек не получится, для них нужно более крутое. В общем, попробую показать, как получится

.
Сначала края вареников соединяем обычным способом.

Затем двумя пальцами сминаем край посильнее, чуть оттянув его, и кончик заворачиваем внутрь под углом.

Повторяем манипуляцию рядом, и так от начала до конца вареника. Загнутые края создают иллюзию косички.

Мда… сделать легче, чем объяснить

. Муж вообще сказал, что ерундой занимаюсь, главное, чтобы вкусными были. Раньше он как-то не обращал внимание на то, как я оформляю края вареников. Много лет у нас была форма для вареников, по типу пельменной, только с продолговатыми отверстиями, а когда я после переезда стала лепить то и другое вручную, он даже не заметил разницы

.