Пару недель назад (а может, и чуть больше ) наткнулась вот на такую рисовую бумагу
Сразу же, конечно, купила, а что с ней делать - не знаю Там на упаковке парочка рецептов предлагается (роллы с креветками и банановый десерт), но что-то они мне не очень.. Хочется чего-нибудь не очень сложного (поскольку первый раз пробую) и вкусного, конечно, чтобы не испортить А то лежат в холодильнике без дела
Попробуйте и потом напишите, понравился вам рецепт или нет. Я пробовала с разными начинками, мне этот рецепт больше нравится. У нас знакомые туда добавляют китайскую капусту, а сестра у мужа делает на половину мясо на половину креветки - мне оба варианта не нравиться, лучше тогда просто мясо заменить на креветки гр 200-300(если вы едите морепродукты, а так овощные я тоже ела очень вкусно, только яичек нужно положить побольше). К ним можно сделать соус (но не обязательно, можно просто начинку посильнее посолить поперчить, или прямо в начинку добавить соевый соус -2 ст.л или рыбного соуса – 1 ст.л.). Соус: 100 г. кипящей воды 1 долька мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. сахара соль по вкусу или соевый соус - 2 ст.л. (в идеале делается с вьетнамским рыбным соусом – 1 ст.л) Можно добавить немного нарезанной моркови кружочками (я их вырезаю цветочками)и немного острого красного перца мелко рубленного (без семян – я кладу его редко). Также можно добавить немного лимонного сока (иногда заменяю на яблочный уксус). Перемешать все ингредиенты (следите за тем, чтобы сахар полностью растворился). Остудить. Рыбный соус продается рядом с соевым соусом (по запаху очень не приятно пахнет, но если его не нюхать))), а по маленько добавлять в разные блюда – очень вкусно))).