Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила . Последний, купленный, уже месяца три скучает в холодильнике. Выбросить жалко, кошка не ест . А вообще, в молодости я без сыра дня прожить не могла. Тогда такого разнообразия сыров не было, и я Российский всем прочим предпочитала, еще Швейцарский покупала, когда хотела себя побаловать. У меня даже книжка была, точного названия не помню, что-то типа «Всё о сыре» - состав, польза, технология приготовления и пр., читала с интересом . Сейчас я как-то пристрастилась к Звенигородскому и Сметанковому сырам, но, по-моему, это всё-таки, вариации Российского.
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать. Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы. Буду дальше искать
Думаю, почему меня зимой потянуло на твёрдые сыры? Оказывается, это зимний «согревающий» продукт мужского начала . Все прочие молочные продукты несут в себе женскую энергетику .
Цитата(Vacilica @ 31.5.2012, 1:12)
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила
Цитата(Lilie @ 31.5.2012, 11:51)
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать.
Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы.
Кстати о плавленых сырах. Хороший продукт изготавливают из твёрдых и полутвёрдых сыров, добавляя сливочное масло, сливки и творог. Понятно, что чем меньше в нём Ешек, тем лучше, но и на вид хороший плавленый сыр отличается. Он, оказывается, должен быть твёрдой консистенции. Теперь у меня закралось сомнение, что дорогие импортные сырки так уж хороши, они же все мягкие .
на вид хороший плавленый сыр отличается. Он, оказывается, должен быть твёрдой консистенции. Теперь у меня закралось сомнение, что дорогие импортные сырки так уж хороши, они же все мягкие .
А по-моему, наоборот. Буквально вчера о плавленных сырах информацию собирала. Вот кусочек из статьи: Если сырок твердый, упругий, крошится, а не мажется, значит, он сделан из недозревших сыров и содержание солей-плавителей там повышено.
Подробней можно здесь почитать Да и стоит разок глянуть на состав твердых плавленных сырков (это все типа "Дружба") и сразу отпадает желание их кушать. Во всяком случае у меня.