Цитата(Lilie @ 9.12.2012, 20:21)

Лен, а заворачивать все вместе нужно? Т.е. рис с овощами перемешивается или рис идет отдельным слоем, а овощи - отдельным?
А что там может пойти не так? Рвутся листы?
Лили, рис был уже перемешан с овощами

Так про заворачивание. Я расскажу, как делала я. Брала глубокую или неглубокую чашку с диаметром дна шире, чем у рисовых кружочков. Очень важно, чтобы на них не было трещин (на рисовой бумаге), эти трещины потом превращаются в разрывы, что не смертельно, но немного неудобно. Затем я наливала немного воды комнатной температуры, опускала туда лист, держала немного (секунд 7-10), потом доставала и начинала разглаживать их руками, поливая водой, как будто я их мою. Потом я листы встряхивала и откладывала на большую тарелку, лист быстро становился очень гибким (и липким, кстати). Потом я лист аккуратно расправляла, на один край клала большую столовую ложку начинки и заворачивала начинку как в обыкновенный блинчик. Есть лучше то, что получилось (мантики, рулетики, блинчики) сразу же. Если рулетики оставить непокрытыми, то бумага начинает подсыхать. Исправить это легко - нужно их намочить. Если будешь греть в микроволновке, то тоже предварительно намочи, а то засохнут
С бумагой нужно приноровиться. Она, зараза, липнет сама к себе))))
Лиля, кину одну ссылку в личку про мой опыт с рисовой бумагой.
Цитата(Сказительница @ 10.12.2012, 12:37)

Я раньше часто брала, было типа экзотика. Потом как топриелось. Быстро сварганить не получится, потому как все это пресное и лапшарисовая и рисовая бумага, если делать блинчики или мясо туда заворачивать нужносдабривать какой то пряностью. Подбирать начинку доводя ее до вашего вкуса. Чтобы не рвались я делал в на хлест и недолго держала в воде горячей простообдавала а потом накрывала уже без воды. Сделать их пригодными кзаворачиванию поможет только опыт.
Сказительница, простите меня пожалуйста

, но ваши посты так сложно читать. Половина слов слитно и т.д., как-то туго мысль идет