Из закусочных тортов, раньше я чаще всего готовила печеночный и кабачковый, но недавно расширила свой кулинарный опыт еще двумя тортиками.
В первом, в качестве коржей используется листовой лаваш смазанный майонезом, прослаивать можно чем угодно, у меня было две начинки, обжаренный мясной фарш в томате и обжаренные лук и морковь. Верхний корж, посыпала сыром, после чего ненадолго поставила тортик в духовку.
Для приготовления второго, потребуется гораздо больше времени. В тесто идёт: 200 грамм маргарина, 3-3,5 стакана муки, 300гр сметаны, соль, сахар, 0,5 чайной ложки соды. Замешанное тесто отправляется на 2 часа в холодильник, после чего делится на 4 коржа и запекается. Еще тёплые коржи промазываются майонезом и прослаиваются. Первый слой: сардины в масле; второй: сырок с майонезом и чесноком; для третьего: яйца с зелёным луком и майонезом. Верхний коржик, смазывается также майонезом, затем торт нужно чуть-чуть подержать в прогретой духовке. Выходит очень, сытно, вкусно, калорийно много не съешь, но муж был в восторге.
|