Цитата(Katenka @ 21.10.2012, 16:13)

Хотя чаще всего я пользуюсь крышкой специальной, она выручает.
Я крышкой тоже пользуюсь, а вот муж забывает, но мыть-то мне приходится

. Я делаю это так: в пол литра воды насыпаю ложку соды и столько же уксуса. Плошку с водой ставлю в микроволновку и включаю её. Испаряясь, раствор размягчает налёт на стенках плиты, и поэтому её после просто можно тряпочкой или губкой протереть без особых усилий

.
А кто-нибудь готовит свеклу в микроволновке в полиэтиленовом пакете? Прочитала, что так можно делать – вымытую свеклу положить в пакет и выпекать минут 6-7. Нужно ли пакет проколоть или оставить приоткрытым? А то, мне кажется, разорвёт его, как яйцо

. Или я чего-то в этой процедуре не понимаю

.