Рискнула окрыть темку для нас красивых и очаровательных.Есть много интересных советов по уходу за кожей лица и тела.И наверное такие советы не только у меня найдутся.Не знаю куда вставить эту тему,поэтому пишу сюда.Если будет интересно,может быть администраторы найдут для нее место.
И теперь первый совет. Дынное очарование.
Дыня,не только вкусный плод,но и гарант красоты.Издревле красавицы использовали ее сочную мякоть для борьбы с пигментными пятнами и угрями.Почему бы этим проверенным рецептом не воспользоваться и нам,тем более,что маска практически готова.Главное иметь под рукой дыню. Итак, на очищенное лицо тонким слоем наносим кашицу из мякоти дыни.Все,что требуется от вас в ближайшие 20 минут,-это полежать в удобной позе и подумать о чем нибудь приятном под звуки любимой мелодии.Все.Умываемся и наносим на кожу любой питательный крем.Не ленитесь и кожа станет мягкой и упругой.
А я бы не рискнула из лукового сока маску на волосы. Запах потом долго держится. Знаю хорошо для укрепления волос репейное масло. Вот нашла в нете:
Цитата
Репейное масло для волос
Самым привычным и популярным применением репейного масла является уход за волосами. Регулярное применение этого средства является замечательной профилактикой против выпадения и высушивания волос. Кроме того использование репейного масла поможет избавиться от таких проблем как:
Перхоть
Зуд, сухость, раздражение кожи головы
Повреждение структуры волос (реабилитация после таких видов химического воздействия как покраска или завивка)
Сечение и ломкость волос
Потеря блеска и эластичности волос
Делая маски из репейного масла, Вы сможете укрепить корни волос, дать локонам необходимое питание и улучшить кровообращение в поверхностных слоях кожи головы.
Репейное масло можно использовать как в чистом виде, так и в составе натуральных масок. Компресс из чистого масла следует выполнять следующим образом: 1. Промойте волосы теплой водой без шампуня.
2. Промокните волосы полотенцем.
3. Втирайте в корни волос репейное масло массажными движениями, стараясь равномерно распределить его по всей длине волос.
4. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Оставьте компресс на 1-3 часа ( от длительности зависит конечный результат).
5. Затем вымойте голову с шампунем. Нанесите кондиционер или маску для волос. Ополосните водой.
6. Волосы лучше высушить естественным образом или феном, установленным на слабый не горячий режим.
Для лечения: Процедуру следует выполнять 1-2 раза в неделю. Минимальный курс 10-12 процедур.
Для профилактики: Процедуру следует выполнять 1 раз в 1-2 недели по мере необходимости.