Приветствую Всех на новом тортодельно- кулинарном Конкурсе!
Тема Конкурса:Осенняя сладость, осенняя радость Открытие/Закрытие Конкурса:С12.11.2012- по 30 Ноября 2012 Голосование:С 01.12.2012 - по 11 Декабря 2012
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме Условия Участия: Осеняя сладость, осеняя радость! Давайте устроим праздник последним осенним денькам этого года! Вам нужно будет сотворить 3-и пироженка (кексик, cupcake), по вашему любимому рецепту- оригинальность рецепта приветствуется. Украсить их в Осенний Наряд. Вы можете использовать свое мастерство и свою фантазию так как вам угодно. Пирожное может быть украшено кремом, мастикой, фруктами или даже просто поделками из бумаги. Основным критерием является Осенний дизайн!
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт пирожного через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 2 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото Не должны быть меньше 400*400 пикселей;
4. Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 01 Декаюря по 11 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Объявляю Конкурс "Осенняя сладость, осеняя радость" - Открытым!!!
------------------------------------- Теперь О призах I МЕСТО - 40$ II МЕСТО - 30$ III МЕСТО - 20$
ТыквенныеКапкейкисоСливочно-ТворожнымКремом (Pumpkin Cupcakes with Cream Cheese Frosting)
На 12 капкейков понадобится:
Для капкейков:
1 ст. (150гр)муки[/size]
1 ч.л. разрыхлителя
0.5ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
0.25 ч.л. молотой гвоздики
2 крупных яйца
1 ст. (244 гр) пюре тыквы
0.5 ст. (100гр) сахара
0.5 ст. коричневого сахара (слегка утромбовать)
0.5 ст. (118мл)растительного масла
*Смесь специй можно менять на свое усмотрение ( мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец и т.д)
** Если нет коричневого сахара, тогда можно просто взять 1 ст. (200гр) сахара.
*** Также в тесто можно добавить орехи (грецкий, пекан) или засушенные фрукты (клюква, изюм)
Для крема:
175 гр сыра филадельфия, комнатной температуры
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
100 гр сахарной пудры (+/- от предпочтения)
0.5 ч.л. ванильного экстракта
*Крем также можно менять на свой вкус (1 ст. л. кленового сиропа, цедра апельсина или немного корицы - будут хорошо сочетаться с тыквой)
Приготовление:
Капкейки:
1. Разогреть духовку до 180 C(350 F) градусов. Поднос для капкейков/кексов «застелить» бумажными формочками, если нет бумажных капсул, смазать форму маслом.
2. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
3. В отдельной миске смешать яйца, пюре тыквы, сахар, коричневый сахар и растительное масло. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не надо.
4. Добавить «жидкую» часть в мучную. Не наоборот. Хорошо перемешайте (слишком долго и старательно вымешивать не нужно).
5. Разложить тесто в формочки,заполняя их на 2/3 и поставить в духовку. Выпекайть около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
6. Готовые капкейки полностью остудить.
Крем:
1. В миксере растереть сливочный сыр, масло и ванильный экстракт и постепенно добавить сахарную пудру. Взбить пока крем не станет гладким.
2. Остывшие капкейки украсить кремом .
Сообщение отредактировал Green_tea - 29.11.2012, 22:35