Приветствую Всех на новом тортодельно- кулинарном Конкурсе!
Тема Конкурса:Осенняя сладость, осенняя радость Открытие/Закрытие Конкурса:С12.11.2012- по 30 Ноября 2012 Голосование:С 01.12.2012 - по 11 Декабря 2012
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме Условия Участия: Осеняя сладость, осеняя радость! Давайте устроим праздник последним осенним денькам этого года! Вам нужно будет сотворить 3-и пироженка (кексик, cupcake), по вашему любимому рецепту- оригинальность рецепта приветствуется. Украсить их в Осенний Наряд. Вы можете использовать свое мастерство и свою фантазию так как вам угодно. Пирожное может быть украшено кремом, мастикой, фруктами или даже просто поделками из бумаги. Основным критерием является Осенний дизайн!
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт пирожного через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 2 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото Не должны быть меньше 400*400 пикселей;
4. Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 01 Декаюря по 11 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Объявляю Конкурс "Осенняя сладость, осеняя радость" - Открытым!!!
------------------------------------- Теперь О призах I МЕСТО - 40$ II МЕСТО - 30$ III МЕСТО - 20$
Девочки, какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конкурс - это конечно же хорошо. Он заставляет шевелиться извилины. Но они почему-то шевелиться не хотят А тут еще и тема "на грусть мою похожа", как в песне поется... и депресняк у меня... В общем никаких идей. Но общественность настаивала. Но я не успела. А тут конкурс продлили... и я тоже пришла к вам со своими кексами.
Постные морковно-ореховые кексы
250 г свежей моркови (это примерно 2 средние морковки)
1 ст. апельсинового сока (можно пакетированного)
3/4 - 1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла без запаха
цедра половинки лимона (+ немного сока лимона)
1 ч.л. соды
1 ст. мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи) - я брала миндаль и семечки
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ст. изюма
мука
Приготовление: Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки для кексов, смазав их немного растительным маслом (даже если у вас формочки силиконовые, я бы посоветовала их тоже промаслить, т.к. постная выпечка всегда более хрупкая, чем не постная).
1) Морковку помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в чашу блендера.
2) Далее в чашу блендера положить следующие ингредиенты в таком порядке: сахар, апельсиновый сок, растительное масло, цедра лимона, имбирь. Включить блендер. Масса должна стать полностью однородной, морковь должна полностью измельчиться.
3) Полученную массу вылить в глубокую миску. Соду погасить лимонным соком. Добавить молотый фундук. Добавить изюм. Всё перемешать.
4) Просеять муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Точное количество муки не подскажу, но что-то около 1,5 стаканов.
5) Готовое тесто выложить в формочки примерно на 2/3 формы. И выпекать в течение ~ 30 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку и на те формочки, которые вы используете. У меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов. Большие выпекались минут 35, маленькие чуть поменьше). Готовность проверьте зубочисткой.
6) Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а потом уже без.
Примечание: тесто нужно выпекать сразу все, т.к. вторая порция кексов уже не так сильно поднялась.