Приветствую Всех на новом тортодельно- кулинарном Конкурсе!
Тема Конкурса:Осенняя сладость, осенняя радость Открытие/Закрытие Конкурса:С12.11.2012- по 30 Ноября 2012 Голосование:С 01.12.2012 - по 11 Декабря 2012
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме Условия Участия: Осеняя сладость, осеняя радость! Давайте устроим праздник последним осенним денькам этого года! Вам нужно будет сотворить 3-и пироженка (кексик, cupcake), по вашему любимому рецепту- оригинальность рецепта приветствуется. Украсить их в Осенний Наряд. Вы можете использовать свое мастерство и свою фантазию так как вам угодно. Пирожное может быть украшено кремом, мастикой, фруктами или даже просто поделками из бумаги. Основным критерием является Осенний дизайн!
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт пирожного через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 2 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото Не должны быть меньше 400*400 пикселей;
4. Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 01 Декаюря по 11 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Объявляю Конкурс "Осенняя сладость, осеняя радость" - Открытым!!!
------------------------------------- Теперь О призах I МЕСТО - 40$ II МЕСТО - 30$ III МЕСТО - 20$
Осень у меня прежде всего ассоциируется с началом учебного года,буйством красок природы и изобилием фруктов и овощей. Хотелось как можно больше символов этой поры года воплотить в украшении капкейков,на выбор фона фотографий тоже повлияли главные цвета осени. Первый капкейк: тыква в корзинке,тут попыталась объединить и осенний плод,и бабье лето,и ставший очень популярным у нас осенний праздник хеллоуин. Шоколадный капкейк с маскарпоне и варёной сгущёнкой,тыква-ещё одно пирожное "картошка",паутинка-айсинг,паучок мастичный,плетение корзинки шокомастика.
Второй капкейк: осеннее дерево Шоколадный капкейк с шоколадной конфетой с фисташковым кремом. Дерево покрыто шоколадом и посыпано крашенным кунжутом.
Первый снег чаще всего выпадает именно осенью,недаром в октябре есть праздник Покрова Пресвятой Богородицы,поэтому-третий капкейк дубовые листья и жёлуди на первом снегу. Капкейк без добавления в тесто какао и шоколада, с абрикосовым джемом внутри.Жёлуди,маленькие и большие листья-мастичные.
P.S. Самый лучший рецепт для капкейков выбирала из нескольких вариантов,все их пекла,домашние мои были дегустаторами и объелись их до отвала,наконец был выбран самый достойный рецепт,кексики получаются по нему очень вкусные,особенно как только остынут,шоколад внутри ещё мягкий,просто объедение. Эксперементировала с маскарпоне в выпечке,в пирожных он остался такой же кремовой консистенции,не расслоился,не растёкся,в общем порадовал меня.