Недавно узнала, что существует такой кухонный прибор - экспресс-маринатор для мяса и овощей. Реклама гласит, что в этом маринаторе можно замариновать мясо или овощи всего за 9 минут. Хотелось бы узнать, кто-то пользовался такой техникой? Как впечатления? Стоит ли покупать такую вещь? Выглядит он так
Сообщение отредактировал Виталина - 12.4.2012, 14:17
Тут в русскоязычном интернете есть еще маринатор для сыроедов CulinaryPrep. На вид одно и тоже. Там картриджи нужно покупать специальные. Маринуется все раствором Гровак (вода, соль, лимонная кислота или витамин С). Пища считается безопасной, можно мясо или рыбу есть сырыми, потому что вакуумный тумблер+раствор=гибель бактерий.