Рискнула окрыть темку для нас красивых и очаровательных.Есть много интересных советов по уходу за кожей лица и тела.И наверное такие советы не только у меня найдутся.Не знаю куда вставить эту тему,поэтому пишу сюда.Если будет интересно,может быть администраторы найдут для нее место.
И теперь первый совет. Дынное очарование.
Дыня,не только вкусный плод,но и гарант красоты.Издревле красавицы использовали ее сочную мякоть для борьбы с пигментными пятнами и угрями.Почему бы этим проверенным рецептом не воспользоваться и нам,тем более,что маска практически готова.Главное иметь под рукой дыню. Итак, на очищенное лицо тонким слоем наносим кашицу из мякоти дыни.Все,что требуется от вас в ближайшие 20 минут,-это полежать в удобной позе и подумать о чем нибудь приятном под звуки любимой мелодии.Все.Умываемся и наносим на кожу любой питательный крем.Не ленитесь и кожа станет мягкой и упругой.
Про какао масло знаю, что полезно принимать внутрь, при простудных хворях, но вот в косметических целях слышу впервые, это интересно, надо попробовать.
Из вышеперечисленных рецептов, пробовала на себе, отвар крапивы, отвар лопуха (только используют корень), так же было время спасала шевелюру луковым соком, эффект потряс не только меня но и мужа, луковый «аромат» еще долго был моим надёжным спутником.
Первая клубничка, огурчики с грядки, сразу оказываются на лице, вот мёд для лица нужно использовать осторожно, хотя со всей, натуральной съедобной косметикой нужно быть начеку и если есть аллергия при поедании то не использовать.
От себя хочу добавить: спитой кофе, молотая овсянка, прекрасный скраб для лица и тела, вторая, если сразу не смывать, становится маской; натуральное молоко, может заменить косметическое молочко для очистки кожи лица; тёмные волосы, после мытья, хорошо ополаскивать отваром луковой шелухи и просто, для всех волос полезно ополаскивание подкислённой лимоном или уксусом водой.
Сообщение отредактировал Марищка - 27.11.2012, 5:21
тёмные волосы, после мытья, хорошо ополаскивать отваром луковой шелухи и просто, для всех волос полезно ополаскивание подкислённой лимоном или уксусом водой.
Где-то читала, что волосы для блеска полезно споласкивать пивом или раствором водки
Где-то читала, что волосы для блеска полезно споласкивать пивом или раствором водки
Да,Lilie-это правда! А еще для блеска волос можно использовать яйцо как маску и опаласкивать их в ромашке(ромашку на себе испробовала -эффект100%)А у меня сейчас новая проблема появилась-дело в том,что я наша дочка на ГВ и последнее время заметила,что у меня стало выпадать очень много волос-я это связываю именно с ГВ.Что же делать и как быть? Может кто-то посоветует что-нибудь Буду очень блогодарна!