Собираемся в поездку на поезде и передо мной, как всегда, встал вопрос еды - что с собой взять вкусненького, чтоб не испортилось и не раскрошилось в пути. Думаю приготовить хачапури - пирог с сыром (слышала, есть разные варианты этого блюда). Подскажите, что берете и готовите Вы.
Сообщение отредактировал Katenka - 2.8.2012, 15:15
Мы тоже ездили недавно на поезде, да и на самолете летали, так что расскажу, что положила нам в дорогу.
Перед отъездом мы попили чай с постной пиццей (пекла ее на рассоле, без сыра, только овощи в начинке), остатки пиццы положила в коробочку, мы ее в поезде благополучно доели.
Мы планировали остановиться в гостинице на ночь, поэтому захватила с собой овощи (перец, помидоры, огурцы), которые были заранее помыты. Из них сделала в номере салат. Также была чашка риса (только с солью). Замороженный куриный копченый окорочок, который был прикуплен мужу. Из всего получился хороший ужин. Мы с дитем ели только рис и салат.
Также напекла много постного печенья на финиках, кураге и изюме. Пошло на ура. Особенно потом в аэропорту, пока ждали пересадку.
На всякий случай положила шоколадку черную (70%). У ребенка была каша HUMANA яблочная безмолочная. Она очень вкусная и очень легко готовится. Мы ее брали как экстренный и быстрый вариант еды. Пригодилась очень. Также болталась в сумке и крупа не требующая варки (греча, рис, овсянка). Мы вообще-то ехали в Турцию. Не знала точно, как дитё буду там кормить и чем, поэтому кашами запаслась.