Цитата(Мышка @ 15.1.2009, 18:28)

ЛЮЛЯ-КЕБАБ- Баранина-330 г.
- жир курдючный-20 г
- лук репчатый-20 г
- лук зеленый-40 г
- петрушка и базилик-15 г
- мука пшеничная-45 г
- сумах-3 г, соль, перец
Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки).
Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатывают толщиной в 1 мм и выпекают на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.