Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
После ремонта обновила всю посуду вплоть до сковородок. Перебрала несколько дорогих и дешевых, но поняла, что самая удачная – чугунная. Вот она-то у меня всё время и в ходу. Крышка есть . Блинниц тоже несколько покупала, но на тонких лёгких только первые несколько раз блины получались нормально, потом посуда либо деформировалась, либо покрытие облазило. В общем, купила я блинницу подстать сковороде, и очень довольна ть название фирмы-производителя. На сковороде АЛИТА. Посмотрела, это, оказывается Волгоград. Кстати, прошлась по каталогу их продукции и увидела, что есть специальные сковороды с прессом для «цыплёнка табака» и сковорода – гриль. Сразу захотелось обе, особенно первую . На блиннице написано БИОЛ. Это, оказывается, Украина. Только меня смущает, что производят они только алюминиевую посуду, хоть и с тройным антипригарным покрытием. Но моя точно чугунная .